• 中专生也可以去加拿大读本科

    2014-07-25 来源:
    摘要: 申请加拿大本科一般的要求是高中三年成绩,高中毕业证书,有些学校还要会考和高考成绩,这使得很多中专毕业学对去加拿大读本科望而却步,其实对于想到加拿大...

       申请加拿大本科一般的要求是高中三年成绩,高中毕业证书,有些学校还要会考和高考成绩,这使得很多中专毕业学对去加拿大读本科望而却步,其实对于想到加拿大读本科的中专、职高学生来讲,可以通过以下三个方案:

      方案一:申请加拿大学院的大学转学分课程

      加拿大学院的申请要求没有大学高,学生可以选择学院里面的大学转学分课程,此类课程一般为12年,程度相当于大学一二年级,学完后可带着在学院里面修的学分转入公立大学的二三年级,继续攻读学士课程,4年就可以拿到本科学历了。

      方案二:申请加拿大大学的预科课程

      如果想直接进入大学本科,可以先读大学设置的预科课程,凭加拿大的预科成绩申请加拿大的大学。申请流程是需要按中专成绩单评估适合申请的学校,然后申请留学的签证。

      方案三:直接申请加拿大部分公立大学的本科

      虽然很多人认为申请加拿大大学需要国内普通高中毕业证书,但是部分公立大学也是可以申请的,因为加拿大没有教育部,她的录取标准绝大程度取决于学校本身,只要在学期间的成绩平均在80分左右就可以申请,通过努力的学习,四年以后一样可以拿到世界公认的加拿大本科学历,但是需要提醒大家的是,在申请学校时一定要根据自己的实际情况,不能好高骛远,扎实的迈出留学第一步。

      所以对于想去加拿大读本科的中专生来说,这并不是死路一条而是有路可循,只要你初中中专成绩不错,雅思尽量考高,资金准备充足,材料准备完善,你一定可以达成你的加拿大留学梦!

     

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层