• 加拿大大专生留学方案一览

    2014-07-25 来源:
    摘要:对于大专在读学生或毕业生,如果有语言成绩,可以直接申请加拿大大专或大学;如果没有语言成绩,可以申请有条件录取大专或大学。如果申请大学的专业相同,学生...

    对于大专在读学生或毕业生,如果有语言成绩,可以直接申请加拿大大专或大学;如果没有语言成绩,可以申请有条件录取大专或大学。如果申请大学的专业相同,学生可申请转移一部分学分。转学分一般要求是正规大学并要提供详细的课程描述。

    大专毕业生一般是不能申请加拿大硕士的,而且加拿大硕士预科非常少,所以大专毕业生一般只能申请加拿大大学或大专。

    大专毕业生除可选择上述途径外,还可选择加拿大公立学院提供的1-2年的研究生文凭课程(post-graduate program),该课程应用性较强,便于毕业后就业和移民。但请注意,研究生文凭不是学位课程。

    很多大专生在申请加拿大留学的误区是拿中国情况套加拿大,认为既然在国内读了大专,出国就要读大学或研究生。实际上加拿大的职业教育非常发达,公立大专提供许多职业课程,从就业的角度,国内大专生去读加拿大大专是很不错的选择。如果你大专成绩不是很好,对学术不是很感兴趣,以后的目标是加拿大移民,那么选加拿大公立大专如范莎学院(Fanshawe College)乔治亚学院(Georgian College)圣克莱尔学院(St. Claire College)会更适合一些。许多加拿大人也是在大学毕业后去大专读一些应用课程。


    更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层