• 留学新西兰选择什么专业

    2014-07-25 来源:
    摘要:新西兰留学生有必要了解一下新西兰这个国家以及工程类专业的大致情况。新西兰是一个位于太平中央的岛屿国家,人烟稀少,但是生活水平十分高。新西兰的长期移...

    不管是去往哪个国家留学,学生对于专业和学校的选择总是感到颇为头疼。因为专业和学校的选择影响将来的就业前景,因此必须要慎重考虑。今天,我们就为想赴新西兰留学的学生介绍一类热门专业——工程类专业。 

        首先,新西兰留学生有必要了解一下新西兰这个国家以及工程类专业的大致情况。新西兰是一个位于太平中央的岛屿国家,人烟稀少,但是生活水平十分高。新西兰的长期移民短缺,基本上来说读该专业的学生毕业后找工作没有问题,申请移民审批的也很快,下面就为同学们介绍一些新西兰留学工程专业,大家在选择工程专业的时候,也要具体的了解工程各个专业的具体分类所工作的范围。 

      机械工程

      机械工程是一个怎样的专业呢?它的工作范围是什么呢?对留学新西兰有兴趣的学生一定迫不及待想知道了吧?机械工程是负责机械设备及有关零部件的图纸设计、安装和试运行;制定机械设备的操作规程;对机械设备中存在的缺陷及时进行技术改造或调整,确保设备运转在良好的状态;制定机械设备的预防性维修、保养及大修计划,并负责对维修工作的组织实施及检查,确保维修质量;对机械设备进行升级改造以提高机械效率。

      土木工程 

      作为新西兰留学的热门专业,土木工程的工作内容又有哪些呢?土木工程是建造各类工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养维修等技术活动,也指工程建设的对象。即建造在地上或地下、陆上或水中,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施。例如房屋、道路、铁路、运输管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水和排水以及防护工程等。

      土力工程

      或许我们很少听到土力工程,但它也确实是新西兰留学的热门专业。那就来了解一下吧。土力工程是土木工程专业的分支,是运用工程地质学、土力学、岩石力学解决各类工程中关于岩石、土的工程技术问题的科学。按照工程建设阶段划分,工作内容可以分为:岩土工程勘察、岩土工程设计、岩土工程治理、岩土工程监测、岩土工程检测。就业方向上,可以是政府某些相关部门或各种工程类咨询公司。

      环境工程

      现在各个国家对于环境的治理都十分重视,环境工程这个专业也便成了新西兰留学的热门专业。环境工程是研究和从事防治环境污染和提高环境质量的科学技术。环境工程同生物学中的生态学、医学中的环境卫生学和环境医学,以及环境物理学和环境化学有关。由于环境工程处在初创阶段,学科的领域还在发展,但其核心是环境污染源的治理。

      生物工程

      现代的生物科技发展速度越来越快,留学新西兰的学生如果有兴趣从事这一行业,那么生物工程专业是相当不错的选择。生物工程是指对生物有机体在分子、细胞或个体水平上通过一定的技术手段进行设计操作,为达到目的和需要,以改良物种质量和生命大分子特性或生产特殊用途的生命大分子物质等。生物工程包括基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程,其中基因工程为核心技术。由于生物技术将会为解决人类面临的重大问题如粮食、健康、环境、能源等开辟广阔的前景,它与计算器微电子技术、新材料、新能源、航天技术等被列为高科技,被认为是21世纪科学技术的核心。 

      电气工程

      新西兰留学生若选择电气工程作为自己的留学专业,那么需要学习哪些内容呢?电气工程有时又称电机和电子工程学,是工程学中,关于电子学与电磁学方面的研究及应用的一门学科。电气工程涵盖的领域非常广,包括电力、自动控制、电子学、微电子学、仪表与测量等。

      电子工程

      最后为大家介绍的热门专业是电子工程专业,一起来了解一下吧。电子工程是利用电子活动和效应的科学知识来设计、开发以及测试系统的一门工程学科。新西兰留学电子工程是一个广泛的工程领域,覆盖了很多子领域,包括仪器工程、通信、半导体电路设计等等。电子工程的应用形式涵盖了电动设备以及运用了控制技术、测量技术、计算机技术、信息技术,直至电力技术的工程应用。

        上述几个热门专业都是新西兰留学工程类专业的分支,学生通过专家的解读应该对于这些专业的工作内容有了一个大致的了解。如果对其中的专业感兴趣,那么学生可以开始着手准备,争取成功申请到自己心仪的专业。


    更多信息请咨询前途出国澳新部0311-87872855

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层