• 加拿大留学理工科如何选校

    2014-07-23 来源:
    摘要:俗话说的好“学好数理化,走遍天下都不拍。”这句话预示着理科生广阔的出路前景。但对于准备留学加拿大的理科学霸来说,在加国院校该如何选择呢?对此,留学专...

    俗话说的好学好数理化,走遍天下都不拍。这句话预示着理科生广阔的出路前景。但对于准备留学加拿大的理科学霸来说,在加国院校该如何选择呢?对此,留学专家就为大家介绍一下加拿大理工科专业的就业方向及院校,供大家参考。

      加拿大留学专家表示,加拿大理工科专业主要有计算机科学、建筑、数学/精算 、工程、化学、物理、生物。具体的院校情况如下:

    计算机科学

      计算机专业是加拿大的热门专业,就业形势好。随着网络技术的发展,国内外对于计算机技术方面的人才,需求量也很大。

      就业方向:软件、硬件、网络、信息系统等。

      知名院校推荐:滑铁卢大学阿卡迪亚大学英属哥伦比亚大学多伦多大学达尔豪斯大学、瑞尔森理工大学、萨省大学等。

    建筑专业

      建筑专业一般分为城市规划、建筑学、园林景观设计、室内设计等几个分支,学生可以根据自己未来的发展目标选择合适的方向。

      发展目标:建筑师、房地产开发商、工业产业设计师等。

      推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学卡尔顿大学、滑铁卢大学、卡尔加里大学曼尼托巴大学、英属哥伦比亚大学达尔豪斯大学等。

    数学/精算

      对于国内学生来说,数学功底好,留学有优势。再加上,加拿大数学专业就业形势良好,是国内学生的良好选择。

      就业方向:科研机构、金融数学家。

      推荐院校:多伦多大学、滑铁卢大学、西安大略大学西蒙菲莎大学里贾纳大学等。

    工程专业

      读工程专业是加拿大中国留学生的传统方向。而随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。

      推荐院校:多伦多大学、阿尔伯塔大学、卡尔顿大学、麦克马斯特大学、英属哥伦比亚大学西蒙菲莎大学、达尔豪斯大学、卡尔加里大学等。

    物理专业

      加拿大物理学专业在发展过程中形成了一套完整的科学方法,它对其他学科的研究,乃至哲学发展,都有重要意义。

      就业领域:企事业单位、政府机关,科研院所、高等院校。

      推荐院校:多伦多大学、西蒙菲莎大学、英属哥伦比亚大学、卡尔顿大学、阿尔伯塔大学等。

    生物专业

      加拿大生物学十分发达,通常包括如动物生物学,细胞生物技术,环境生物学,进化生物学,微生物学,分子遗传学,生理学和发育生物学,植物生物学等100多个课程。

      就业方向:生物科学技术、法医学、商业和工业等。

      推荐院校:麦吉尔大学萨省大学里贾纳大学、女王大学、卡尔加里大学等。

    化学专业

      加拿大化学专业培养具备化学的基础知识、基本理论和基本技能,能在化学及与化学相关的科学技术和其它领域从事科研、教学技术及相关管理工作的高级专门人才。

      就业方向:制药公司、分析仪器公司等。

      推荐院校:约克大学多伦多大学、麦吉尔大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学等。

     更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层