• 瑞士留学申请条件和资金要求

    2014-07-18 来源:
    摘要:瑞士一共拥有公立大学12所,由于是联邦制,管理上实行权力下放,每所学校在教育和科研上各有特点和长处,享有很高的国际声誉。像位于苏黎世的瑞士联邦高等理...

      瑞士一共拥有公立大学12所,由于是联邦制,管理上实行权力下放,每所学校在教育和科研上各有特点和长处,享有很高的国际声誉。像位于苏黎世的瑞士联邦高等理工大学,堪称世界一流。那么,2014年瑞士留学有什么条件限制和资金要求?

      瑞士留学申请条件

      学历条件:就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件;

      语言条件:申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。新东方前途出国专家提示,如果成绩不好有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

      经济条件:外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。

      瑞士留学费用

      经济担保没有统一的数额,瑞士政府对此没有明确的规定,这完全要看你上哪所学校,由你的费用而定。如果学生的生活比较简单,上公立大学一年最少也要2---3万瑞士法郎(注:瑞士法郎与人民币的比价16.44),其中学费一学期1000瑞士法郎左右,但生活费比中国要高得多。

      私立学校采用市场化运作,目的是吸引外国学生来校就读。很多私立学校的生源绝大部分来自国外,如酒店管理学院,80%以上是从国外来的,所以也会为国际学生专门开设用英语授课的过程。公立和私立大学最大的不同点在于私立学校的学费更贵,不过各私立学校的区别很大,很难给出一个具体的数字。

         更多信息请咨询新东方前途出国欧亚部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层