• 意大利留学葡萄酒专业火热

    2014-07-18 来源:
    摘要:现在,意大利留学选报专业中农业类中的葡萄与葡萄酒成了热门专业,下面,新东方前途出国留学顾问就给大家介绍一些葡萄酒方面的知识,供同学们参考学习。

    现在,意大利留学选报专业中农业类中的葡萄与葡萄酒成了热门专业,下面,新东方前途出国留学顾问就给大家介绍一些葡萄酒方面的知识,供同学们参考学习。

    意大利是古老而优质的葡萄酒生产大国,其葡萄酒在全世界都非常流行。如果你也对意大利葡萄酒感兴趣,何不来学习一点关于葡萄酒和葡萄酒品鉴的意大利语呢。

    意大利有着一些世界上最古老的葡萄酒产地,是继法国之后的第二大葡萄酒生产国。意大利葡萄酒不仅在本国内极受欢迎,更出口到全球各地,受到世界人民的喜爱。意大利的葡萄酒消费量排世界第五,人均消费量高达42升。  

        意大利各个产区的著名葡萄酒有:

             (1)意大利北部,包括皮埃蒙特(Piemonte)、威尼托(Veneto)和伦巴第(Lombardia):红葡萄酒有巴罗洛(Barolo)、瓦坡里切拉(Valpolicella),起泡酒有普罗塞克(Prosecco)、阿斯蒂(Asti) H

             (2)意大利中部,主要是托斯卡纳(Tuscany),也包括翁布利亚(Umbria)和拉齐奥(Lazio):红葡萄酒有基安帝(Chianti)、桑娇维塞(Sangiovese)、蒙塔希诺-布鲁奈罗(Brunello and Montepulciano)

             (3)意大利南部,包括坎帕尼亚(Campania)和西西里(Sicily)等:红葡萄酒有普里米蒂沃(Primitivo),加强型葡萄酒有马沙拉(Marsala),白葡萄酒有法兰娜(Falanghina)

    下面是关于葡萄酒品鉴的常用意大利语: 

    (1)Vino bianco——白葡萄酒; 

    (2)Vino rosso——红葡萄酒; 

    (3)Vino rosato——桃红葡萄酒;  

    (4)Vino dolce——甜葡萄酒;

    (5)Vino secco——干型葡萄酒; 

    (6)Vino corposo——酒体丰满的葡萄酒;  

    (7)Spumante——起泡酒; 

    (8)Anno——年份;   

    (9)Botte——橡木桶; 

    (10)Cantina——酒庄/酒厂; 

    (11)Vigna——葡萄园; 

    (12)Bottiglia——装瓶; 

    (13)Uve——葡萄品种; 

    (14)Posso assaggiare questo?——我可以尝试一下这款酒吗?

     更多信息请咨询前途出国欧亚部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层