• 高中生留美申请方案详解

    2014-07-12 来源:
    摘要:计划去美国留学的高中生,在高二进行留美申请通常有以下两种方案:

    计划去美国留学的高中生,在高二进行留美申请通常有以下两种方案:

    一:在国内参加考试培训,高中毕业后赴美。
        可以让学生凭自己努力获取一个的标准化考试成绩(TOEFLSAT)。但根据《普林斯顿评论》的权威研究报告,在美国知名大学录取标准中,学生的标准化考试成绩只占30%左右的权重。这也是为什么很多国内学生具有非常高的标准化考试成绩,仍然拿不到名校录取的原因。

    方案二:转学到美国著名公立高中就读12年级,拿美国高中毕业证,和美国学生一起申请美国名校。

    此方案除了省时、省钱之外,最大优势在于帮学生打造了美国一流大学青睐的跨国界、跨文化学习经历,有助这位学生申请到美国一流大学。
    中国高中生转学到美国著名公立高中就读12年级的优势:

    1. 成绩合格,一年即可获得美国优秀公立高中毕业证,进入全美前100大学。美国著名公立高中与一流大学紧密联系,具有广泛认知度的大型公立高中因为其高难度的学术和在各方面取得的成就而闻名,大学招生部门通常对优秀高中的熟悉度很高,有助于优秀公立高中学生进入知名大学。

    2. 公立高中规模较大,开设有更多高级课程如AP(大学先修)等,选修AP课程有利这位学生申请一流大学。AP课程有19个学科和34门课程,学生可选修一门或多门课程,为进入美国一流高校打下坚实基础。

    3. 学生有机会获得美国专业老师的推荐信,在美国优秀公立高中师资力量更强,很多课程会由大学教授亲自授课,学生可以请这些知名教授为自己写推荐信。有机会参加各种广泛的体育、课外活动,全面提升学术、社交和领导力方面的才能。这些都会在很大程度上帮助学生申请到一流大学。
    4.
    美国公立高中国际学生比例很低,90%以上的美国学生都选择入读公立高中,学生不仅有机会接触更多美国同学,还可以在纯正英语环境和良好文化氛围下,快速提高英语水平!读美国公立高中12年级,对于学生申请美国一流大学帮助很大。无论是从时间、经济、还是申请大学的效果上考虑,都是高二学生去美国留学的最佳选择。

     更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层