• 澳洲半数大学能用高考成绩去申请

    2014-07-10 来源:
    摘要:随着中澳合作的增多,中国教育体制的含金量被越来越多的澳大利亚高校所认可,也越来越多的学生想用成绩去申请学校。留学专家表示,目前在澳大利亚有一半左右的大...

    近年来,随着中澳合作的增多,中国教育体制的含金量被越来越多的澳大利亚高校所认可,也越来越多的学生想用成绩去申请学校。留学专家表示,目前在澳大利亚有一半左右的大学已经接受中国高考成绩,但学生也要注意到,有些澳大利亚高校是对中国学生开放,但并不针对所有专业,尤其是优势专业,所以学生选专业前一定要了解清楚。

    直入本科对高考成绩要求高

    据了解,澳大利亚的八大名校,截至目前,除了墨尔本大学,其他七所均已认可中国高考成绩,如果考生分数在一本线以上,无需读预科可直接申请澳大利亚排名世界前100名的大学,而八大名校中,超过半数属于世界百强

    虽然这些名校根据专业不同,对高考分数的要求会有所不同,但基本上想要被录取,成绩需要达到高考总分的80%以上,以满分750分来算,即考生至少要考出600分的高分,当然成绩越高申请排名越靠前的大学成功的几率也越大,例如,学生成绩达到高考总分的90%以上,即675分以上,一般能够申请到除了美国和英国的几所著名大学之外,全球排名最高的学府澳大利亚国立大学。

    此外,除了八大名校,承认中国高考成绩的澳大利亚大学还有,南澳大学,麦考瑞大学、邦德大学、皇家墨尔本理工大学、西悉尼大学、昆士兰科技大学、卧龙岗大学等,它们对中国学生的高考分数要求一般要达到总分70%以上,即525分以上。

    成绩不太好可选择曲线救国

    而对于高考成绩不太好(成绩介于二本线和专科线之间),又想留学澳大利亚的学生,新东方前途出国澳新部老师介绍,可以选择入读八大名校的预科课程再升读本科或者是选择其他大学的1+2快捷课程,这样三年也可以完成澳大利亚的本科课程。

    具体方法如下:一、现在申请,9月即可入读预科或者语言课程,达到语言成绩要求后明年三月正式入读大一,三年内完成大学全部课程。

    二、现在申请,10月可入读快捷课程或者语言课程,一年的快捷课程即可作为学分让学生直接入读大二的课程。

    不是所有专业都能用高考成绩去申请

    除了学术要求外,留学专家还表示,澳大利亚大学对英语的要求是非常严格的,对于直接申请八大名校本科的学生,雅思的普遍要求要达到6.5分,也就是说,能否被录取,主要看高考成绩,但能否直接入读本科还是要看语言成绩。

    新东方前途出国老师提醒,直接申请澳大利亚院校本科课程的学生要注意,一些高校仅部分课程而不是所有专业都接受用高考成绩去申请。

    例如,悉尼大学的优势专业是人文学科,不过,该校现在只有护理专业接受高考成绩直接申请;

    新南威尔士大学目前大部分专业能用高考成绩申请;昆士兰大学目前刚刚接受中国高考成绩,但也只是针对其中6个学院的专业,这6个学院分别是商学、经济与法律学院,工程、建筑与信息技术学院,健康与行为科学学院,人文与社会科学学院,医学与生物医学学院以及理学院。

    所以学生申请学校前一定要仔细了解这些信息,避免走弯路,甚至耽误了入学。

     更多信息请咨询新东方前途出国澳新部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层