• 本科生留学美国方案-转学分

    2014-07-02 来源:石家庄前途出国
    摘要:本科生留学美国方案有很多,本科生可以申请研究生课程,也有很多已经在国内上大学的学生也开始打算到美国去完成他们的本科教育,而这也是最常见的本科生留学...

    本科生留学美国方案有很多,本科生可以申请研究生课程,也有很多已经在国内上大学的学生也开始打算到美国去完成他们的本科教育,而这也是最常见的本科生留学美国方案之一。这些学生多以转学分的形式申请,难度和新生申请相当,程序上会复杂一些。

    什么样的学生更适合转学?大部分的美国大学可以接受大一大二的转学生,因为美国本科阶段是通才教育,只有到大三大四的时候才会学习具体的专业课程,所以学生如果选择转学,最好的时间是大一、大二在读。但是对已经修完的学分有具体要求。哪些可以转,哪些不可以,跟你选择的专业有莫大的关系。比如你目前修的课程对你将来要完成的学位没有任何的帮助,即使你学的很好也不会转。这要看具体的学校和专业了。

      转学分中需要准备哪些材料?转学分申请需要的材料相对新生来说,复杂一些。除了简历、PS、推荐信,还需要准备课程描述等材料。很多学校对课程描述没有明确的要求,但是这是你所学课程的最好说明,同时学校也会根据你所学习的课程决定给你转多少学分,直接关系你的留学时长和花费。准备时,尽量要对你所学的每一门功课进行详细描述,可以参照课本的目录和教学大纲。另外,也要参考你准备申请学校这个专业的课程开设情况。

      除此之外,转学分的学生,还常常会被要求写一些ESSAY。大多是一些关于兴趣和课外活动的ESSAY,其实这类的ESSAY跟新生的无异,无非也是要通过活动来突出学生本人的能力。我们建议学生在选材的时候多选些大学期间的活动,以和新生申请区分,强调自己的经历。

      大家都知道大部分的美国大学分春、秋季(部分还有夏季和冬季)学期。提供转学分的学校几乎都有秋季转学,但不是都提供春季转学。所以要选择转学分的学生要提前规划,预先了解自己预期学校的开学时间,以免耽误申请。同时,需要提前了解的,还有学校的截止日期,学校的截止日期大多为1011月(春季),23月(秋季)。

     更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层