• 加拿大公立高中申请要求

    2014-07-02 来源:
    摘要: 加拿大公立高中的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关,故校方其实对招收外国留学生的兴趣不大。...

          加拿大公立高中的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关,故校方其实对招收外国留学生的兴趣不大。多伦多学区外国学生总数维持在1000名左右,分布在所属的各中小学。

      加拿大公立高中申请程序

      加拿大公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,故申请越早越好。

      申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。

      公立高中原则上可由学生自己申请,不一定要通过留学中介机构。各个学校有不同的特点。如果申请人对教育局下属的学校毫不了解,任由教育局指定学校的话,也许不能进入最适合自己的名校。

      教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语(ESL)

      加拿大公立高中申请的注意事项

      十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人(Custodian)。监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须公证承担相关法律责任。

      申请人在加拿大寻找可靠的监护人和合适的寄宿家庭也非易事。所以在申请时最好能得到熟悉当地情况的朋友的协助,也可委托一些可靠的中介机构代理。

      录取后需要在学校附近找寄宿家庭(homestay)。最好是当地出生,英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境,有的时候学校可以候选的寄宿家庭给学生。

     更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层