• 加拿大Co-op课程详解

    2014-07-01 来源:
    摘要:加拿大的大学课程设置分为普通课程和Co-op课程,下面新东方前途出国加拿大部老师为大家介绍一下这两类课程:

        加拿大的大学课程设置分为普通课程和Co-op课程,下面新东方前途出国加拿大部老师为大家介绍一下这两类课程:

    普通课程

      加拿大大部分的大学,一年级是不分具体专业的,只是有个大致的分科,比如ScienceArtsEngineeringAppliedScience等等。一年级只学基础课。一年级结束,根据学生的成绩和意向,二年级以后的课程才会区分出专业方向。

      新东方前途出国专家介绍,加拿大大学的专业设置很灵活,学生有很大的自主选择余地。比如精算,在滑铁卢大学University ofWaterloo)是作为一个本科专业出现的,但是在UBC,那就是应用数学学科下面的一个专业方向。就以应用数学为例,学生可以在数学教育、计算机数学、金融数学、统计数学等多个专业方向中做出选择。再比如你选了金融数学,你还可以选择主修数学、兼修金融,或是数学、金融双主修等方式。所有这些差异,往往只是在课程选择上有所不同。

      加拿大大学的本科学位也与中国有所不同。以数学专业举例,比如英属哥伦比亚大学UBC)的数学学院,既可以颁发理学学士学位,也可以颁发文学士学位以及应用科学学士学位。大方向都是学数学的,但拿哪种学士学位,与你的具体的专业方向和课程选择有关。

    Co-op课程

      所谓Co-op课程,是大学与各大知名企业合作,学生半工半读(准确说是三分之一工、三分之二读;),使学生有充分的实习机会,在大学期间就为将来就业打下坚实基础。Co-op是一种目的性非常强的大学教育模式,学以致用这个词儿,在这种模式下算是发挥到了极致。

      加拿大其它一些大学也开有Co-op课程,但与滑铁卢大学UW)均不在一个数量级上;Co-op课程第二多的加国大学,是西门菲莎大学(SFU)。而且,与滑大(UW)合作的企业,多是安省工商业的豪门(安省是加拿大经济大省,也是加国金融中心多伦多市所在的省份),所以该校Co-op学生的就业前景无限光明。

      滑铁卢大学名气最大的Co-op专业,是精算和&计算机。另外,该校的土木工程类专业也颇受青睐。

     更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层