• 加拿大研究生留学申请全攻略

    2014-06-25 来源:
    摘要:硕士学位分两种,一种是Course-based Master’s Degree修完规定课程即可获得学位;另一种是Research-oriented Master’s Degree,还要经过笔试和口试并提交硕...

       加拿大硕士学位解读

      硕士学位既是一个独立的学位,同时也是迈向博士学位的重要一步。各研究生院赋予硕士课程的地位不尽相同,可以分为3种情况:

      1、硕士课程与博士课程分开设立;

      2、硕士课程包含在博士课程中;

      3、只设硕士课程。

      硕士学位分两种,一种是Course-based Masters Degree修完规定课程即可获得学位;另一种是Research-oriented Masters Degree,还要经过笔试和口试并提交硕士论文才能获得学位。

      硕士学位具有浓厚的实用特征,直接关系到个人的就业和职位升迁。

    加拿大研究生院全知道

      加拿大的研究生院一赶致力于基础研究,获得世界各国的一致好评。4%的世界级学术成果都是从加拿大诞生的。特别是在医学、农业学,地理学等领域并生了许多加拿大人引以为荣的科研业绩。此外,计划算机、自然科学、环境工程学、运动生理学、森林学等领域也很领先。

            加拿大有能力颁发硕士学位的大学主要是医学博士类大学和综合类大学。这些大学在教育和科研设施完善,在各个领域都能深入开展最尖端的高级研究活动,很多大学在中国也有较高知名度。其中医学博士类大学规模大,大学教授知名度高、研究设施完备。在多数领域设有博士课程及相关研究机构,研究生院实力雄厚,并设有医学院;综合性大学研究活动丰富多彩,并能颁发包括法学,MBA等职业性学科在内的众多学位,通常不设医学院。

    如何进入研究生院?

      进入研究生院所需条件为:

      *学士学位证明或即将获得学位的证明。

      *本科成绩(GPA):一般都要求申请人的GPA达到3.0

      *英语成绩:TOEFL成绩达到80100分或IELTS成绩达到6.57分。

      *入学能力倾向测验成绩:有些专业和研究生院要求“入学能力倾向测验”。

      *工作经验:经管学、新闻学专业的硕士课程要求申请人具有一定工作经验。

         

            更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855

         

         

        

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层