• 大专生留学新西兰条件解析

    2014-06-18 来源:
    摘要:大专生出国留学逐渐普及,大专生在留学国家的选择范围上也逐渐广泛,很多大专生也开始把眼光放在新西兰,所以大专生留学新西兰条件成他们特别关心的问题。随...

        大专生出国留学逐渐普及,大专生在留学国家的选择范围上也逐渐广泛,很多大专生也开始把眼光放在新西兰,所以大专生留学新西兰条件成他们特别关心的问题。随着大专生留学新西兰的途径越来越多,大专生留学新西兰的条件也开始有差异。 

      2年制、3年制大专生在申请新西兰的大学时,是有相当明显的差异的。

      2年制大专生新西兰:3年获学士学位

      2年制的大专生申请新西兰的大学的时候,通常只会被学校免去大学预科,而需要从第一年读起,这样他们在新西兰需要用整整3年时间完成本科课程,获得学士学位。

      3年制大专生新西兰:3年获硕士学位

      3年制的大专生,如果没有工作经验或工作时间不够长,通常也只能申请本科课程,但是可以在学校录取后,申请将国内已经修过的学分转到新西兰的大学,专业越相近、成绩越高,可以转的学分就越高。

      如果申请人相关的工作时间较长(通常45年以上)、经历优秀,则可以直接申请大学的研究生文凭课程,通常学制为1年,如果这1年的研究生文凭课程的成绩达到学校的要求,就可以直接进入硕士学位课程学习。由于新西兰的硕士课程通常为2年,所以总共花3年时间就可以获得硕士学位。当然,这种方案对学生自身的条件的要求就较高。

      自考生、夜大生等非正规大学的大专生学历的升学途径和2年制正规大专的学生接近,只能被学校豁免预科学习,但是必须从本科阶段开始。

      申请硕士:转专业难

      转专业也是一个比较受关注的问题。在大专或本科阶段,如果学生要转读相近专业,则有可能仍然申请部分学分转换。但是如果专业跨度较大,则需要从1年级读起。

      如申请研究生以上学历课程,只有商科方面的入学要求比较宽松,对申请人只有学历和工作经验的要求,但是大多数学科,特别是理工类的课程,则要求学生之前的专业必须是相同或直接相关的。因此,在申请硕士课程时,转换专业的余地较小。

        更多信息请咨询前途出国澳新部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层