• 全球年轻大学排行榜 14所澳洲大学进百强

    2014-06-18 来源:
    摘要: 在全球办校不到50年的百所年轻大学排行榜中,澳洲大学占了14席,与英国不相上下,超过了只占8席的美国。

        在全球办校不到50年的百所年轻大学排行榜中,澳洲大学占了14席,与英国不相上下,超过了只占8席的美国。

      纽卡斯尔大学Newcastle University)的排名相比2013年大幅挺进了12位,挤掉了昆士兰理工大学(Queensland University of Technology)成为澳洲最佳的年轻大学。

      纽卡斯尔大学在全球排第28位,领先于昆士兰理工大学(全球第31名)和卧龙岗大学33位)。

      这份《泰晤士办校不到50年的百佳高校》榜单关注的主要是在1964年以后成立的大学。该榜单主要是为了与传统的全球名牌大学排行榜抗衡。

      泰晤士大学排行榜的编辑 Phil Baty称,澳洲能有14所大学入榜令人刮目相看

      他指出,澳洲整体表现出众,不过没有一所大学进入前二十名或前十,这主要是因为澳洲政府对高校的资助没有一些国家,尤其是亚洲国家那么慷慨。

      韩国、新加坡和香港都对高等教育和研究系统下了血本,因为他们只能依靠本土人士以及他们的思想。”“相比之下,澳洲和部分欧洲国家对高等教育机构就没有这么大方了。

      办校不到50年的全球百佳年轻高校榜单中,韩国浦项科技大学连续第三年排名第一,之后是瑞士洛桑联邦理工学院。

      其他上榜的澳洲大学还包括:麦考瑞大学33名)、悉尼科技大学47名)、南澳大利亚大学(49名)、迪肯大学59名)、麦道克大学(60名)、查尔斯?达尔文大学(69名)、科廷大学82名)、弗林德斯大学82名)、格里菲斯大学84名)、西悉尼大学87名)和拉筹伯大学100名)。

         更多信息请咨询前途出国澳新部0311-87872855

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层