• 美国留学电子通讯类专业

    2014-06-12 来源:
    摘要:很多学生询问,留学选专业到底是兴趣重要还是务实重要?这让人不由得想起当下很流行的一句话,到底是爱情重要,还是物质重要呢?为什么爱情和物质不能同时拥...

    很多学生询问,留学选专业到底是兴趣重要还是务实重要?这让人不由得想起当下很流行的一句话,到底是爱情重要,还是物质重要呢?为什么爱情和物质不能同时拥有呢?所以去美国读研究生为什么就不能选择一个自己喜欢的专业同时也是高薪的职位呢?下面留学专家就为大家推荐一个既是很多同学的兴趣所在,又可以满足高薪就业需求——电子通讯类专业

      EE专业——供不应求的国际高级技术人才

      留学美国的学生都有一个美国高薪梦,对于电子通讯专业究竟怎样才能实现高薪梦呢?电子通讯专业就其特殊的专业性,一般都是比较倾向于技术方面,如果学生想在研究生期间提高和改善自己,EE无疑是最好的选择。为什么EE在美国好就业呢?结合美国国情来看——越是经济发达的地区,对于技术类人才的倚重也越大,同样对有专业的高级技术人才也供不应求。

      美国EE专业名校推荐

      按照往年输送学生情况统计,有以下几所学校的学生EE研究生毕业后获得高薪的机会更大一些,下面给大家一一介绍一下这几个学校。

      1. 美国东北大学——CO-OP带薪实习领跑全球

      美国东北大学综合排名49,坐落于麻省的波士顿,毗邻世界著名大学哈佛大学和麻省理工学院,自成立以来一直是研究领域的领跑者,不仅集众多学科于一体,而且专注于为世界政治及社会问题寻求解决之道。美国东北大学EE专业上除了有业界内有名气的教授,还有世界一流的教育教学工具,以及世界上最成功的合作教育项目。

      美国东北大学Co-op带薪实习项目已经开展了100多年,超过91%的本科生选择参加Co-op,该项目与课堂教学相结合,使学生在毕业前就提前涉足社会。通过Co-op带薪实习项目,学生可以从遍布全球92个国家,超过2,900家公司中选择实习地点,极大地方便了学生的择业就业,也使得东北大学的毕业生在薪酬方面更胜一筹。许多毕业生通过该项目进入如GoogleEMC、美林证券等公司。

      2. 堪萨斯大学

      堪萨斯大学成立于1862年,是公立院校,学生可以申请奖学金。学校占地约950公亩。校内博物馆、研究中心林立,校方亦提供有相当多的奖学金机会给研究生。堪萨斯大学拥有14个学院、200多项专业课程,今年约有29,000位学生入学。堪萨斯大学是全美就读后投资报酬率最高的公立大学之一(全美仅有22所公立大学上榜)。研究生毕业后的平均薪资200,000美金。

      3. 缅因大学

      提到缅因,大家是否脑海中立马呈现出一片雪海呢?恭喜您,答对了一半,那是冬天的缅因。缅因大学坐落于安静的奥罗诺,临近大海,所以气候以温带海洋性为主,缅因大学提供了经典的美国州立大学体验——从卓越的学术成就、教职员工、教学设施到令人兴奋的体育竞赛这位学生社团。作为拥有缅因州立体系中最大的大学校园,缅因大学是新英格兰地区重要的大学之一,学校通过提供丰富多彩的项目和机会为学生日后就业增加机会,这也是缅因大学毕业生毕业后能获得高新的很重要原因之一。学校中最重要的专业就是EE,学校在EE专业上投入的教育成本名列前茅。

     

            更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层