• 2016如何应对SAT大变革

    2014-06-04 来源:
    摘要:3月初,美国大学理事会宣布,2016年起SAT考试(和ACT一起俗称“美国高考”)将发生重大变革。从2016年起,SAT的总分将减少800分,写作部分将不计入总分,做错...

        3月初,美国大学理事会宣布,2016年起SAT考试(和ACT一起俗称“美国高考”)将发生重大变革。从2016年起,SAT的总分将减少800分,写作部分将不计入总分,做错题目不再倒扣分……

        面对种种新变化,正在备考或是准备备考SAT的中学生们摸清门道了吗?本期本刊特邀甘肃帕特里克英语教育学校总经理严文利为大家详细解读SAT的一些重大变化与备考技巧。

        写作变选考 要求更多阅读量

        改革后的SAT考试,写作变成选考项目。学生是否选择作文部分,不取决于自己的意愿,取决于大学的要求,将会以额外分制的形式体现。写作时,考生将被要求事先读一段材料,然后在文章中分析作者是如何使用证据、推理及写作风格上的一些元素来论证其观点。

        对此变化,严文利指出,SAT写作的考试时间为50分钟,题型是读一篇文章,理解其观点,分析作者所用证据、写作风格、修辞目的、例证方式、推理方式和如何说服读者接受作者观点。而许多中国学生在阅读上较大的不足就在于阅读量不够,同一个作者的文章风格、观点论述无法做到类比,从而缺乏说服性。因此加强阅读量将成为众多考生今后努力的重中之重。

        考试的鼓励性、实用性增强

        在现在的SAT考试中,会因为错一个题扣掉四分之一分,不答题却不扣分。因此,考试中很多学生通常会对不确定的题不敢下手作答。而新的评分规则不会因为学生错题扣分了。考生因此会被鼓励回答每一个题。

        严文利在采访中说,除了鼓励性,16年的SAT中词汇也会变得更加实用。单词不再繁难而是以大学常用词汇为考试内容,改革前SAT考试的词汇实用性偏低,改革后的SAT考试词汇则会关注学生在大学和工作时很可能会碰到的单词。这对很多喜欢活学活用的学生是个很好消息。

        复习中重视对“细节意识”的强化

        2016年后SAT考试阅读理解部分核心理念变化不大,语法部分或将取消,今后的考试可能将重点放在学生整体思辨及自我观点的提炼上。同时,现在的考试中,数学部分可以全程使用计算机,改革后的SAT,将在部分数学考题中被禁用,其余部分仍可继续使用。

        对此,严文利解读到:这或许是美国大学理事会了解到部分考生的计算机经过改装后会造成不公平的效果。同时提醒考生,与其在一些小事上做无用功的准备,不如踏踏实实地复习迎考,切勿因小失大。

        ■专家建议

        对于整体备考SAT考试而言严文利给出了以下几点小建议

        1.集中时间拿下词汇:集中一段时间拿下SAT高频词汇,但是在备考的整个过程中都不能放松对词汇的记忆;

        2.强化一次读句读透的能力:一次大致看懂都无法让你获得高分。这一点不仅仅在阅读方面,在其他的两科中也作用明显;

        3.加强阅读的自觉:学会问自己我在读什么东西,作者究竟想干什么,此外,在备考的过程中适当地向阅读倾斜是很有必要的。

        更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层