• 加拿大移民:三大移民方式对比

    2014-06-03 来源:
    摘要:加拿大移民方式有多种,加拿大联邦投资移民并不是唯一途径,目前加拿大联邦技术移民、魁北克企业家移民已经重新开放,魁北克投资移民也将在9月8日开放,所以...

        

        加拿大移民一直是中国人比较青睐的项目,其项目安全无风险,以致申请人数不断攀升,最终导致大量的积压案件。所以今年年初加拿大移民政府为了提高审理速度,关闭了联邦投资移民,并且废除所有积压案件,这个突如其来的消息的发布,使等待多年的申请者深受打击。那么他们是否就从此放弃呢?其实加拿大移民方式有多种,加拿大联邦投资移民并不是唯一途径,目前加拿大联邦技术移民、魁北克企业家移民已经重新开放,魁北克投资移民也将在9月8日开放,所以加拿大移民有多种途径可选择,我们可以权衡一下利弊,根据自身条件来选择适合自己的移民途径才是捷径。

      加拿大移民三大移民方式对比:

      一、加拿大联邦技术移民

      适应人群:50类职业范围人群
      申请条件:申请人在最近10年内至少连续一年的全职工作,无犯罪记录,身体健康。根据加拿大邦关技术移民的评分标准,分数达到67分以上(主要考核申请者语言、教育、工作、年龄、就业安排、适应能力六方面)。
      全球限额:2.5万名
      审理周期:1年
      审理原则:先到先审的原则
      项目优势:职业种类覆盖范围广,大学教授、财会审计人、会计师、幼儿教育工作者和助理、高级经理、计算机程序员等都包括在内。申请人分数不够,可以加配偶语言分,政策相对比较宽松。一人申请全家移民。
      移民顾问解析:加拿大联邦技术移民5月的重启,其名额和职业范围的扩大给很多申请者带来了机会,据往年申请情况来看,一些热门专业比较抢手,例如:会计、财务经理、计算机程序员、人力资源经理、大学教授等职业将会在很短时间内被抢占一空,所以申请者需提前准备,把握机会。据相关媒体消息,加拿大移民部于2015年1月1日将启用新移民系统,并且采取择优录取的方式来选拔,并非先到先审,政府将选择“最可能在加国成功的最佳候选人”, 雇主将在经济类移民中扮演主要角色,并且参与建议。所以新系统的启用将会大大降低获批率,所以此次联邦技术移民的开放,这将是新系统启用前的最后盛宴,如果错过了这次机会,您将会等待更久,或者越来越难申请。

        二、魁北克企业家移民

      适应人群:企业家或者高管
      审理周期:18-24个月
      审理原则:先到先审
      申请条件:
      1、申请人必须拥有30万加元以上的资产。资产包括现金、银行存款、公司资产、股票 、房产等。不包括珠宝、首饰、汽车;
      2、在最近的5年内具有至少2年的企业管理经验;
      3、在过去的5年内有2年时间拥有一个公司至少25%的股份。个体户被认定为 100%的股份。
      4、提交一份商业计划书,证明有能力在魁北克建立并管理一个至少价值10万加元的企业(拥至少25%股份)或者提交一份证明,证明自己已经在魁北克拥有一个至少价值10万加元的企业(拥至少25%股份).
      项目优势:
      1、投资少、要求低,审批快(无积压案件);
      2、一人申请全家移民;
      3、净资产要求低,解释资产来源容易,容易得到移民官认可;
      4、项目安全无风险,魁北克省有单独的移民法做保障。
      移民顾问分析:魁北克企业家移民从今年4月1日重启,截止4月30日加拿大移民局就已经接受124份申请案件。从而我们可以看出,加拿大企业家移民是继联邦投资移民关闭后的又一个炙热项目,目前仅乘三百多名额。按照这个申请趋势,预计三四个月名额将被抢占一空。企业家移民投资少,背景要求低,与联邦投资移民最大的区别在于需申请者在加拿大创办企业或者购买企业,但是我建议申请者可以在加拿大企业入股,与合伙人共同经营企业,这样可以规避风险。申请者登陆加拿大后首先拿的是有条件绿卡,如果申请人在加拿大经营企业一年,并且盈利,雇佣至少一个非亲属当地居民,即可解除绿卡条件。这个项目比较适合自己拥有企业的申请者,不仅经验丰富,而且还可以在国外拓展自己的事业。

        三、魁北克投资移民

      适应人群:企业股东、高管、个体老板
      审理周期:约3-4年
      审理原则:抽签制审理
      申请条件:
      1、拥有超过160万加币的净资产;
      2、资产是通过合法商业努力所得;
      3、最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;
      4、投资80万加币(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加币(一次性支付不返还),两种方式任选其一;
      5、申请人全家符合体检要求;
      6、申请人全家符合安全背景调查要求;
      7、申请人全家没有犯罪记录。
      项目优势:
      1、一人申请全家移民
      2、一步到位拿绿卡,无需商业计划书、创办企业,无经营风险,无条件绿卡。
      3、投资安全无风险:审核通过后才需投资,并且加拿大政府监管。

            4、投资方式灵活:既可选择投资80万加币,5年后政府归还本金无利息;还可选择融资22万加币向使馆指定金融机构贷款,减轻申请人现金流动的压力。
      5、无居住地限制,可在加国任何地方居住。
      6、承认双重国籍。
      7、永久居民身份后方便出入美国,拿到护照后可免签美国及其他100多个国家。

            更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855

     

      移民顾问分析:魁北克投资移民将于今年9月8日重启,名额有限,并且采取抽签制审理原则,所以获批的几率会比较小。但是万事都有利弊,这个项目最大的优势是无条件绿卡,不用创办企业,无需商业计划书,获批后再投资,投资后加拿大政府监管。所以申请者不必担心项目的风险。唯一存在的弊端是审理抽签制,这会让申请者等待时间太久。但是根据今年加拿大移民政策的调整,明年可能会收紧政策,投资金额可能会上涨。所以建议申请者最好提早申请,避免政策的改革。

      总之,无论选择哪种移民方式,建议大家需慎重考虑,不要盲目选择。否则不仅会影响申请进度,还会影响到申请者的生活。所谓万事顺利在于思,常走弯路悔于盲。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层