• 美国留学:男生最喜欢的十大本科专业

    2014-05-27 来源:
    摘要:男生和女生在选择专业上还是有很大差别的,男性大学生在许多专业领域仍占统治地位,而这些专业毕业生的职业生涯都会有着较高的收入。像工程专业、计算机和信...

        

     男生和女生在选择专业上还是有很大差别的,男性大学生在许多专业领域仍占统治地位,而这些专业毕业生的职业生涯都会有着较高的收入。像工程专业、计算机和信息科学专业,这些专业领域至今还是男性学生的一统天下。

      现在的美国大学生,不论男女在选择专业时更多的是看重就业市场,男女虽然有别,但有一点却相同。美国大学生不分男女,最喜欢的专业都是商学专业。根据美国教育部的统计数字,2008年在美国160万大学本科毕业生中,有21%的毕业生是获得商学学士学位。美国五分之一的大学生毕业于商学院,这不能不说明在商业社会工商管理和服务人才在社会中起的作用。商学院毕业生在金融、销售、咨询、市场行销和管理领域有着广泛的就业机会,而且收入也挺可观。

       1、商学专业,2008年美国共有17万零978名男性获得商学专业学士学位。

      2、社会科学和历史学专业,2008年美国共有8万4868名男性获得社会科学和历史学专业学士学位。

      3、工程和工程技术专业,2008年美国共有6万9724名男性 获得工程和工程技术专业学士学位。

      4、视觉和表演艺术专业,2008年美国共有3万3862名男性获得视觉和表演艺术专业学士学位。

      5、计算机和信息 科学专业,2008年美国共有3万1694名男性获得计算机和信息科学专业学士学位。

      6、生物和生物医学科学专业,2008年美国共有3万1637名男 性获得生物和生物医学科学专业学士学位。

        7、信息和信息技术专业,2008年美国共有3万零384名男性获得信息和信息技术专业学士学位。

      8、教育学专业,2008年美国共有2万1828名男性获得教育学专业学士学位。

      9、心理学专业,2008年美国共有2万1202名男性获得心理学专业学士学位。

      10、安保服务专业,2008年美国共有2万零149名男性获得安保服务专业学士学位。

        更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层