• 加拿大MBA申请五大必备条件

    2014-05-26 来源:

        加拿大MBA申请条件一:GMAT

    GMAT是先决条件,等同高考,没成绩都没法跟人搭讪。720完全能在加拿大横着走。学校只看最高成绩,所以尽管无限考。据说有学校卡Verbal或Quantitative最低30分或作文5分,不确定。

    中国人普遍GMAT高,所有招生人员都知道。一般男性申请人稳妥申请至少要在整体平均线之上30分,平均GMAT650的学校就要680。女性反之,平均 650的学校最好要在620以上。一流校平均GMAT670,所以男的700申请一流学校绝对够用,650也可尝试,女的640申请完全够用,600再补点其他特长比如工作经验也够了。再低就重考把,以天朝人智商,断不至于600都没。

    加拿大MBA申请条件二:GPA

    一般平均3.3即85%,最低要求3.0也就是80%,部分学校低到75%。不同学校GPA算法有一些差别,但据说学校都用成绩单原件重新算,所以自己算得再高也没用。所谓加拿大GPA成绩权重更大并无根据,低GPA可以靠高GMAT补,另外理工科GPA比文科更硬,名校GPA比非名校更硬。多个学校招生人员都肯定了这几点。但最好在3.0以上,否则严重拖后腿。

    加拿大MBA申请条件三:英语

    多数学校要求托福100,95也有被考虑,个别90也通过,但是可能要补语言课程。事实上所有学校都接受雅思7分,但是有的学校网站上不写。个人认为雅思7比托福100容易,就是送分麻烦点。

    加拿大MBA申请条件四:法语

    法语只在Quebec使用,其他地方无视,但是如果想毕业申请加拿大公务员则是必须具有法语基础。需要考试成绩或者被认可的工作、学习证明才能加上这点优势(例如TEF)。只有 HEC Montreal 接受两个法语班大概100人(不考GMAT考TAGE-MAGE)。整体上第三语言意义不大。算微小优势。

    加拿大MBA申请条件五:工作经验

    一般是3年底线,个别2年,平均4-5年。经验多是必然的优势,同等条件必然优先录取经验更多的(而非GMAT更高的),个人建议是5年。特例一个是 DeGroote的Coop(以及其他学校的Coop),绝大多数是刚毕业无经验的本科生。另一个是HEC Montreal,平均工作经验7年,这和欧洲MBA强调工作年限更相似。另外Rotman和Schulich人多强调Diversity于是有特例,会录取个别无经验毕业生。
     

        更多留学资讯,请咨询前途出国加拿大部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层