• 德国成全球第二受欢迎移民目的地

    2014-05-22 来源:
    摘要:德国已超过加拿大和澳大利亚,成为仅次于美国的世界第二大最受欢迎移民目的地国家,吸引着众多因欧元区金融危机影响而移民的南欧人。

            据路透社5月20日电,德国已超过加拿大和澳大利亚,成为仅次于美国的世界第二大最受欢迎移民目的地国家,吸引着众多因欧元区金融危机影响而移民的南欧人。

        

    在经合组织20日公布的永久移民调查中,德国在2012年上升至第二位。在2009年德国排名第八。

      总部位于巴黎的经合组织国际移民专家托马斯·利比希说:“这的确是猛增——毫不夸张——经合组织的其他国家都没有经历这样的增长。”

      调查显示,前往德国的永久移民数量在2012年增加了40万人,增幅为38%,来自欧洲其他国家的移民是主要驱动因素。永久移民指有一年以上居住权的人。

      经合组织表示,与早些年相比,现在前往德国的移民具备更好的职业技能,而且有更多的人在找工作。

      经合组织的研究显示,大多数移民来自东欧,但受德国强劲经济和劳动力市场的吸引,来自南欧国家的移民数量也越来越多。

      在西班牙、葡萄牙和希腊——这些经济体受主权债务危机和政府缩减开支计划的严重影响——年轻人失业率飙升,致使许多人感到别无他选,只能离开。

          详情咨询前途出国欧亚部0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层