• 澳洲悉尼大学入学条件多

    2014-05-21 来源:

            近日,有澳大利亚教育联盟的资深留学顾问指出,中国的高考成绩已被澳大利亚其中10多所高校承认,其中包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,从去年开始,少数美国大学(如密西根大学等)也要求中国留学申请生参加高考。然而,高考成绩并不作为学生能力的评估和录取标准,仅作为录取条件之一。这除了高考分数外,悉尼大学的入学条件还有不少不容忽视的细节。

          第一、 特殊专业课程申请的相关要求规定将会持续。比如申请艺术学科的学生,必须额外提供作品集等。

          第二、奢华的学习费用,昂贵的生活成本。悉尼大学本科,每年学费需要20余万元人民币,生活费悉尼地区8万元左右人民币。三年读完,估计需要80万元—100万元人民币;

          第三、赴澳的留学签证,仍需提供经济担保。那就是留学头一年半的学费、生活费总和,也就是说,留学生的家庭要准备好约50万元的担保金,才能着手申请悉尼大学。

          第四、悉尼大学每年的录取分数线会根据当年的一本分数线来划分并作调整,而以去年的高考成绩作为参考并拟出约摸的分数线。所以,今年毕业的高中生,要等到今年高考成绩出来以后再申请,同时需要留意今年7月一本分数线出来以后悉尼大学的最新入学要求;

          第五、申请悉尼大学的途径有三,其一是通过参加高考,通过其划定的分数线;其二是按常规的申请模式,高二、高三提出留澳申请,入读预科以及三年本科;其三,入读澳大利亚新南威尔士大学在中国的一年预科,高二或高三提出申请,国外本科学习3年。可对澳洲八大任何一个学校提出申请。这一途径既可节省费用约12万左右,还可以节省一年的时间。

          由此而知,申请前往澳洲悉尼大学就读的方法并非唯一,那么考生可根据个人实际情况作出合适的选择。做出决定以后,小编建议各位准留学生可以开始着手准备,逐一击破所有关卡。遥遥的求学之路,无论是家长,还是学生,都需要做出充分的准备,打一场有准备的战争。

            更多信息,请咨询0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层