• 常见的英国大学考核方式

    2014-04-28 来源:
    摘要: 对于到英国留学的学生来说,了解一下大学对学生的考核方式是挺重要的,常见的英国大学考核方式主要有以下几种。

            对于到英国留学的学生来说,了解一下大学对学生的考核方式是挺重要的,常见的英国大学考核方式主要有以下几种。

            1、assignment

          通俗的来讲就是我们国内所讲的作业,只是这个作业一般经常是要被评分并且被记录进你这门课的总评分的,一般占总分的10%-50%。文理科一般不同,本科和硕士一般不同。文科以写论文(essay)为主,或是编一个问卷什么的;理科(尤其像计算机类)以交一个小程序或小软件为主,也就是需要演示(demonstration)给老师看;又或是到野外采集标本或进行实地勘测等。

            2、coursework

          基本同上。一般可以在老师的第一节课的课程简介或他的notes里找到它在总评里占的比重,一学期一门课通常有一到三个coursework(转载自出国留学网https://liuxue.xdf.cn/,请保留此信息。)。

            3、presentation

          文科比较多。一般是你的assignment或coursework的一个组成部分,占25%左右。无非是看一下你的作业是否你做的,如果是小组作业的话,看你是否参与了,当然只要事先准备充分,绝对没问题。像几位朋友建议的那样,用powerpoint多做一些slides,边看边讲,no problem。

            4、exam

          一般指的是笔试。文科通常就是回答几个大问题,各写上7、8百,1千字的。理科比较简单,有时也是回答几个大问题,但在于精而不在量。

            6、role play

          这个一般只在文科中出现,就是几个同学共同演一个场景(戏),按照老师的要求,对一个特定的主题,体现自己的想法和处理方式。

            详情咨询:0311-87872855

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层