石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>推荐文章>新闻二

北欧留学六大常见问题解答

留学评估 在线咨询

2013-12-16 来源:互联网


摘要: 教育一直都是进行时态,北欧国家的教育也历经了多次转型和改革。总的来说,他们强调教育和教育资源的平等,在重视科研和科技转化的同时也非常注意在学生培养中保持学校与企业的联系以确定培养能在社会中找到适合自己位置的学生。
问:北欧的教育,它具有什么特点和优势呢?

  答:教育一直都是进行时态,北欧国家的教育也历经了多次转型和改革。总的来说,他们强调教育和教育资源的平等,在重视科研和科技转化的同时也非常注意在学生培养中保持学校与企业的联系以确定培养能在社会中找到适合自己位置的学生。

  问:北欧的高等教育学位能否被中国教育部认证?

   答:首先,对于认证的问题,一般需要满足两个条件:一是学生就读的高校是否能在中国教育部涉外监管网上查到;二是学生在国外本科学习的时间达到两年或两 年以上;并且所有学生在境外就读的高校都是需要完整地完成本科阶段课程,考核合格以后才拿到学士学位;所以所取得的学位都是可以归国以后在留学服务中心进行认证的。

  问:有哪些院校以及专业可以申请?有哪些优势?

  答:所有芬兰瑞典以及荷兰的高校,只要是开设了英语授课的本科专业,我们的学生都可以申请;目前来说学生们可以选择的专业非常广泛,涉及到商科理工科和艺术等专业。

   对于优势,我特别想提出两点北欧和荷兰高校的优势:一是北欧和荷兰的高校和企业界联系紧密,所以很多高校在本科课程的设置上,都会给学生安排半年甚至更 长的实习机会,让学生学以致用,在工作之前都能够具备工作甚至项目经验;二是北欧和荷兰的高校都很重视教育的国际化,所以学生本科就读阶段可以申请作为交 换生到全球其他国家的高校进行交换;让学生有更多的机会扩展全球视野和小语种的学习机会。而且学生们拿到的签证是申根签证,也就意味着学生们的签证能够自 由通行欧洲大多数国家,为学生们提供了周游欧洲各国的便利条件。

  问:芬兰、瑞典和荷兰这几个国家都有自己的语言,中国的学生过去是否需要再重新学习新的语言?

   答:当然,如果学生愿意再多掌握一门或两门外语,我是比较鼓励的。但是对于预科班的学生们来说,学生们申请的所有专业都是英语授课专业,所以不需要再去 学习其他语言。而且英语在芬兰,瑞典和荷兰的普及率都相当高,所以只要学生能够掌握或精通英语,对于他们在北欧和荷兰求学是没有问题的。

  问:北欧国家的学费贵吗?

  答:芬兰高校目前是免学费的,一般每年大概为学生准备5万到6万人民币生活费;瑞典高校的学费大概在7万到12万人民币之间,理工科要比商科贵一些。

  问:到美国、加拿大等国家去留学都需要留学保证金,且价格不菲,北欧与荷兰需要留学保证金吗?

   答:由于北欧与荷兰的高校非常重视学生的教学质量,所以对于学生的签证也都是每年核发,当然也不会要求提供3-4年的留学保证金;一般情况下,芬兰需要 5-6万人民币的资金证明;瑞典:开具10万人民币的资金证明;荷兰:提前交一学年的学费和生活费,一般费用也就是8万-14万人民币左右。 

  了解更多北欧,欢迎拨打0311——86676985


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司