石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>推荐文章>新闻二

请回家闭卷考试:漫谈哈弗福德行为准则

留学评估 在线咨询

2013-09-24 来源:


摘要:
 不知不觉,在我们还以为仍然行驶在森林中间的高速路上时,实际已经悄悄驶入了哈弗福德学院(Haverford College)。位于费城郊外的哈弗福德学院始建于1833年,校内安静而庄重,校外则是历史文化悠久的费城。美国本土人常常称费城为一个“大校园”,因为费城有超过50所大学,而坐落在这个“大校园”内的哈弗福德学院也是美国最好的文理学院之一,跟同样享誉盛名的Swarthmore College以及Bryn Mawr College结有深厚的情谊,彼此可以随意选课,还可以拿到彼此的学分甚至专业认可。

  带领我们做校园参观的小伙子一路倒着走路,激情澎湃地跟我们讲解着这个让他深爱的学校,说实话,这是我参加过的所有校园参观中最打动我的一次。 

哈弗福德学院的特色之一是Custom Program(熟悉校园风俗文化的项目)。这个项目的开始阶段和其他学校帮助新生熟悉校园的Orientation(适应引导)基本类似,不同之处在于,在Haverford,这个项目会延续一整年。十几个学生为一个组,他们住在一层楼上。每一个组里,有约1/3的高年级学生,他们负责给新生提供不同领域的帮助,有专门负责你学术指导的,有负责帮助熟悉不同文化的等等。这一年一个小组的人会以组的形式参加很多活动,比如每个星期的讨论会,或者各种自己组织的娱乐活动。这个项目的功能是在大学能够建立起类似高中“班级”的概念,让每个人都觉得有所归属,让新生更好的适应大学离开家的生活。对于我们国际学生,这个项目的意义就更大了,毕竟我们远离父母,远离熟悉的文化,一切都是陌生的。这个项目能够让留学生们真正接触美国人、融入他们的文化圈子,用我们想到的话说,这就是他们学校里的小家。

  哈弗福德学院的另一个特色的是Honor Code(行为准则),也可以理解为校规校纪,但不是硬性的规定,更偏重道德的约束。提起这个词,相信所有申请过或者即将申请哈弗福德的学生应该都不算陌生,是的,这就是连学校申请附表文书都要强调的内容,是每一个加入哈弗福德的学生必须牢记的准则。Honor Code的关键词是信任(trust)、关心(concern)和尊重(respect)。比如考试时把卷子带走自己做,这时就要靠Honor Code来约束自己不准参考复习资料,不许超时等等。更令人印象深刻的是,当我们来到哈弗福德的食堂,正好赶上他们的晚餐用餐高峰时间,所有学生都把书包随手扔在食堂门口的地上,我甚至看到有人忘记拉书包链,里面的笔记本电脑就这么赤裸裸的躺在外面,但是大家就这么放心的放在门外进去用餐,因为大家互相信任,不会有人乱拿别人的东西。这已经成为了学校的一抹亮色风景,也让进来的游客最直接的感受到了这里Honor Code的渗透力量。我们的小导游还跟我们讲了他自己的亲身经历,有一次穿着写有Haverford字样的套头衫走在大街上穿着,突然有个女生拍她的肩膀:“你是Haverford的学生吗?不好意思我需要去对面买点东西,这些行李箱不方便,帮我照看一下吧,我能相信你对不对?”说完她便跑到了对面的餐厅里。一会儿,女孩儿回来了,看到站在原地未动的小伙子,女孩儿笑着说:“我就知道,Haverford Honor Code是很管用的!”可见,哈弗福德的行为准则在美国都是享誉盛名的。

 这里70%的学生宿舍都是单间,这里平均的师生比例是7:1,比很多美国高中的比例还要小很多,老师能照顾到每个学生的学习生活情况,60%的教授都住在校园里面,你有什么不懂的问题,他们会做些甜点小吃邀请你到家里去做客,顺便“开小灶”。你是不是已经动心了呢?


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司