石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

德国留学开学时间及费用

留学评估 在线咨询

2019-09-18 来源:


摘要:

  (一)开学时间

  德国的开学季分为两次,春季3月至4月和秋季9月至10月。春季开学的申请周期为9月至次年1月中旬;秋季开学的申请周期为3月初至7月中旬。德国的私立语言班可以随时申请,但对于国内学生而言,通常通过APS审核是留学德国的先决条件。而纯艺术生比较特殊,必须拿到大学的预录取,同时拿到语言班的录取才可出境入读语言班。
  (二)留学费用
  高中阶段:一般中国学生只能申请私立高中,而私立高中式收取学费的,大约一年20万~30万元人民币。
  本科/硕士:德国大多数公立院校是免费的,只有个别州现在开始收学费,每学期1500欧元(约合人民币11500元人民币);还有一些国际课程也开始适当收取学费,大约10000欧元(约合7700元人民币);同时一些私立的大学也会收学费,每年约4万~5万元人民币。比起其他欧洲国家,德国的学费和生活费处于较低的水平。
  生活费:总体来说,大城市的费用比小城市的要高些。在德国,大学生平均每个月消费为600~700欧元(约合4000~5000元人民币),大部分的费用是房屋租金,吃饭的费用不会太高。
  学杂费:大部分学校会收取注册费,每学期约150~500欧元(约合1000~4000元人民币)。
  自保金:一般申请签证前,学生需向德意志银行存入8640欧元(约合66000元人民币,自保金金额每年都会调整),作为留学期间一年的生活费,也是所谓的资金证明,以此作为学生一年的生活保障。
  出境费用:建议留学生最好携带1000欧元(约合7500元人民币)现金,欧洲没有太多像国内这样的移动支付平台。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司