石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

德国高等院校类型介绍

留学评估 在线咨询

2019-09-18 来源:


摘要:

  按照院校类型划分,德国高等院校可分为以下几类。

  公立大学:其中包括理工大学、师范大学和体育大学等,共计111所。这类大学学科较多,专业齐全,特别强调系统理论知识,是教学和科研并重的高等院校。
  应用科学大学:德国有230所得到联邦政府承认的公立及私立应科学大学类院校。此类大学建校时间不长,规模小,一般只设置几个专业,但特色很突出,比如工程、技术、经济、工商管理、金融、农林、设计、护理等,不会设及文科类的专业。课程内容和设置出了最近本的基础学科外,剩余课程更偏重于应用学科。专业分类比较细,教学安排很紧凑,一般一年中会有3~6个月的实习期。
  艺术院校:一般囊括了音乐戏剧学院和美术艺术院校等。此类大学数量不太多,只有58所。规模也不大,主要实行小班制和个别教学,以培养和发展学生的个性和艺术才能为原则。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司