石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

欧洲留学之西班牙

留学评估 在线咨询

2019-09-10 来源:


摘要:

  虽然西班牙语的主要使用范围在拉丁美洲,但将其作为母语使用的人非常多,同时西班牙语也是联合国六大官方语言之一,因此西班牙留学备受中国留学生青睐,其留学优势值得关注。

  1.学校品质优良。西班牙现有73所大学和300多所高等专科学院和众多著名的科研中心。其中,国立萨拉曼卡大学、白塞洛纳中央大学等都是文明于世的一流大学。工商管理与法律、欧洲法律、环境政策与管理、新闻学、图书馆科学、电脑工程、电信工程是西班牙高等教育的名牌专业,而艺术与旅游教育则是西班牙队特色专业。西班牙现有43所音乐学院,其中马德里皇家高等音乐学院、巴塞罗那高等音乐院等是全球一流的艺术名校。西班牙的美术教育在欧洲也享有盛名,建筑、室内设计、电脑动画制作、艺术作品展览、新闻摄影、服装设计等专业实力雄厚。
  2.留学费用相对较低。除少数天主教大学和私立大学外,其余均为国立大学,80%以上的教育经费来自国家直接拨款。作为欧洲的高福利国家,西班牙海外留学生的社会福利与本国公民相同,并允许留学生合法打工。留学西班牙第一年学习语言课程的费用约4万元人民币;注册进入专业学习后,每年仅需缴纳少量的注册费即可,本科为2000~5000欧元,硕士为4000~8000欧元。
  3.中西两国政府出台新政策推进赴西留学。2007年,两国教育部签署协议,互相承认彼此大学颁发的学历。根据此协议,两国学生在通过并达到本国大学入学考试录取分数线后,即可免去参加另一方的全国大学入学考试,从而直接申请就读对方大学的本科学位。同样的条款也适用于两国想攻读对方硕士学位的本科学生。这一政策有效促进了两国教育的交流。
  4.西班牙语运用广泛,就业前景光明。随着中国与西班牙以及南美洲地区经济贸易往来日益频繁,加上西班牙旅游资源开发和文化交流,是的西班牙大学毕业的留学生更具竞争力和广阔的发展空间。
  5.移民政策宽松。西班牙的移民政策较为宽松,联系在西班牙居住满5年者可申请长久居留。西班牙已成为欧盟外来移民最大的接收国,华人已成为西班牙第四大移民源。
  如此优势,你是否向往热情的西班牙呢?欢迎咨询新东方前途出国。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司