青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

内地学生如何考香港的大学

留学评估 在线咨询

2020-01-19 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 香港高校是我们内地学子升读世界名校的理想途径。说到香港留学,很多人会问:需不需要像申请国外留学一样,准备申请资料呢?青岛新东方前途出国欧亚部为你解答!

内地高中生申请香港的大学有两种方式:

1、按照国内统一招生,比如通过高考录取,可以直接申报的大学,相同的分数可以上世界排名更好的大学,同时也不影响内地统招录取。 

2、以国际学生的身份,通过留学申请,也就是像申请国外留学一样提交托福雅思成绩、学科成绩及留学文书等。 

 

接下来,青岛新东方前途出国欧亚部为大家讲解具体录取要求

(1)香港大学 

录取:根据国家教育部规定,内地高考生均可申请报读香港大学。港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。申请时提交语言成绩(雅思/托福),可为录取条件加分。

所需费用:2018至2019年非本地学生在港大修读本科学位课程的学费为每年港币十六万四千元,住宿费及生活费约为每年港币四万元 

 

(2)香港城市大学 》在线咨询香港本科留学

录取①参加2019年全国普通高等学校统一招生考试且实际高考成绩(原始分,既不含任何加分)达到本科第一批重点录取线;②英语成绩以150分满分计算必须达到 120分 或以上。语言成绩(雅思/托福)可为录取条件加分。 

所需费用:对于2019年入读城大的学生,2019/20学年至学生毕业学费为每学年 港币14万元。如在学期间香港特区政府调高最低学费标准,以上学费也会作出调整。 

 

(3)香港中文大学

录取:考生统考成绩应达到 本科一批高校录取控制分数线以上,依据考生的高考成绩,以分数优先原则,择优录取。在高考成绩同分的情况下,则先予录取英语单科成绩较高者。申请时提交语言成绩(雅思/托福),可为录取条件加分。 

所需费用:香港中文大学非本地生的学费为每年145,000港元。校園宿舍住宿费约10,000港元,其他杂费、生活费每年约需30,000港元。另在首学期须缴付一次性保证金450港元(学生离校时,如无须赔偿任何费用,则保证金予以发还,但通常移作学生的毕业费)。 

 

(4)香港科技大学 》在线咨询香港本科留学

录取:香港科技大学以 择优录取 为原则,主要考虑申请人的 高考成绩,面试整体表现 以及 高考外语语种为英语。申请时提交语言成绩(雅思/托福),可为录取条件加分。

所需费用:非本地生学费每年 港币140,000元

 

(5)香港理工大学 

录取:理大以 择优录取 为原则,并没有预设各省市的录取分数线,但由于申请人数众多而学额有限,申请人必须在 学术或非学术领域内有卓越的表现,方有机会获得录取。在学术方面,申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好,方会获理大考虑其入学申请。申请时提交语言成绩(雅思/托福),可为录取条件加分。

所需费用:本科课程一年学费现时为港币140,000元。住宿费、生活费及其它杂费每年约为 港币50,000 至 90,000元

 

如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司