青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>考试攻略

申请日本大学需要考托福吗?对英语有什么要求?

留学评估

2019-09-20 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 日本留学生活中很少用到英语,但是大学课堂就不同了,有些文献是英文的,有些学术发表也会用到英语,所以大学里还是要求学生有一定的英语能力。

很多童鞋觉得去日本留学,日语是最重要的,只要日语学好了就行了,英语应该是用不到的。 


其实这种想法是不正确的,日本留学日语当然是首要的,是升学的前提。不管到日本考本科还是修士,都是全日文考试,所以日语不行,文化知识和专业知识能力是体现不出来的,所以说日语是第一位。

 

但是这并不是说英语就不重要了。日本留学生活中很少用到英语,但是大学课堂就不同了,有些文献是英文的,有些学术发表也会用到英语,所以大学里还是要求学生有一定的英语能力。

 

1.日本大学对英语有什么要求?

帝大级别的学校几乎都要求有英语成绩,另外理科类的计算机、医药类需要英语成绩,文科的经济、经营、传媒专业也需要英语成绩的。

 

目前,日本认可度最高的是托福 日本重点大学一般要求托福成绩要达到80分以上,像东大、京大、一桥这类知名大学由于竞争激烈托福成绩有时候要达到90分以上。普通大学托福成绩最好70分以上。 


托业虽没有托福的认可度高,但是比托福80分更容易考,重点大学托业成绩最好750以上。
 

 

2.没有英语成绩怎么办?

英语基础薄弱,没有托福成绩就不能日本留学了吗?

当然不是!没有英语成绩当然也可以考日本的大学。 


首先要了解哪些学校和专业不需要英语成绩。这需要登陆学校官网看学校的募集要项,多搜集学校和考试信息:
日本学部如横滨国立大学教育学、明治大学的文学、青山大学的经济学和经营学、千叶大学的法学,还有早稻田大学的法学、文学、人间科学部都是不要英语的。大学院的教育学、社会类学科、文学(汉语言文学)对英语没有硬性要求,如大阪大学的文学、东北大学的教育学都是不要英语成绩的。

所以,有能力能考出英语成绩是最好的,没有英语成绩选好专业也是可以上名校的。 

 

但是不管英语能不能考出来,日语永远放在第一位,没有英语也有机会上名校。在保证日语学习的前提下,也不丢了英语,这样考入名牌院校的机率才会更大。 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“申请日本大学需要考托福吗?对英语有什么要求?”的相关内容。如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司