青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

如何从大一开始准备英国硕士申请

留学评估 在线咨询

2019-12-14 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 对于想去英国读硕士的大一学生来说,时间非常充足,如果认真规划、努力学习,那么申请到英国名校的几率会大大提高。

大一:探索体验、保持高GPA

在大一期间,同学们应该积极体验、探索未来研究生申请的专业方向。如果觉得自己不适合目前的专业,尽早做好准备转专业,如果恰好正在读自己的喜欢专业,那也要保持积极探索的精神,加深对本专业未来发展趋势的理解。

 

英国大多数名校在录取研究生时,主要注重的就是学生是否有扎实的专业基础、良好的学术背景及科研潜力。大学新生要重视专业课的学习,选修课时也尽量选择与专业相关的课程,注意保持良好的GPA(平均绩点)。

 

大二:竞争力提升、保持高GPA

大二是承上启下的一年。同学们经历了一年的大学学习生活,初步探索完未来的申请专业方向,就可以着力于进一步提升自身留学申请竞争力了。 

 

大家可以在大二的时候规划自己的语言考试,英国院校认准的是雅思考试,大家就可以着手准备起来了,根据自己的语言水平,做好安排。此外,可以适当的参加一些学校的活动、比赛,增加实践活动的经历,有助于加深对本专业的理解。

 

关于GPA,建议保持在3.5以上,因为优秀的GPA是申请英国硕士的基础。

 

大三:课外活动升级、保持高GPA

到了大三,就应该升级课外活动了,比如参加实习。同学们可以在专业范围内选择合适的实习单位,比如在外企实习超过一个月,这是一个累积行业基础、培养一定人际关系网络的好机会,不要轻易错过。

 

同时,也可以参加一些社会活动,比如可以参加一些比赛并争取一个好名次、积极参加公益活动、争当志愿者或社工等。这些活动能颁发证书就更好,这样一来能增加社会经历,二来提升和锻炼了自己,三来也是让你的留学履历更添光彩,更获校方的青睐。

 

大三学生在学习上也不能放松,在备考雅思的同时,也尽量要把GPA维持在3.5左右。

 

大四:文书、网申、录取

大四上学期,是英国研究生申请的最佳时期。众多英国名校在每年的9月至次年的1月开放入学申请。大家整理好过去三年做好的准备,转化成个性化的申请文书,就可以递交申请了。

 

以2020年入学为例:

2019年9月-10月:选校、申请准备工作。

2019年10月-2020年4月:网申关键期,一定要注意自己申请学校的Deadline。

2020年1月-3月:查询网申状态,随时注意自己的邮箱,可能会需要补材料。

2020年3月-5月:确认offer,换CAS,考虑时间不要超过一个月。

2020年5月-8月:出国前准备。

2020年8月-9月:赴英入学。

 

如果您对英国研究生留学感兴趣,欢迎点击下方图片,查看新东方前途出国提供的英国硕士申请计划! 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“如何从大一开始准备英国硕士申请”的相关内容。如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司