青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

去英国留学为什么要读语言班

留学评估 在线咨询

2019-12-14 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 很多去英国读硕士的学生,都会在开学前几周去上语言班。那么为什么要读语言班呢?语言班有什么作用呢?

英国几乎所有大学都为学生配备在就读正课前的语言班课程,供学生申请。对于很多未能达到学校入学的语言要求的准留学生来说,可以根据自己的雅思分数,来申请即将就读院校的语言班。语言班考试通过后,即可直接就读正课。

 

每个大学为申请者设定的语言班课程各有不同,但总体上不会有太大偏差。一般来说,可分为以下几种。
 

1.针对已达到正课要求,但还希望在课程开始前就读语言班以提升语言水平的学生。这类语言班课程时长在三到六周左右,需要学生拿到无条件录取之后才能申请,且不需要考试就可以直接入读正式课程。不是所有学校都安排了这种课程,申请时需要注意。 


2.针对雅思均分或者单项分距离要求差0.5分的学生。这类课程时长一般在五到八周左右,学生需要用已获得的雅思成绩单申请,且要注意时间,避免因语言班人数已满而无法申请。申请成功之后需要缴纳一定数量的押金,且课程结束后要通过学校的考试才能入读正课。


3.针对雅思均分或者单项分距离要求差1.0分的学生。这类课程时长一般在八到十二周左右,其他方面与第二条相同。 


4. 针对雅思均分或者单项分距离要求差1.5-2.0分的学生。这类课程时长一般在十二到十六周左右,其他方面同上。

 

语言班申请时间 

很多学校会在官网列出不同周数的语言班申请截止时间,一般在该语言课程开课前一至两个月左右截止。但如果在截止时间前该课程的学生人数已满,也不会再通过接下来的申请。所以,请同学们尽量早的递交申请。有了有效的雅思成绩之后,就直接向学校申请合适的语言班,同时继续考雅思刷分,若考到了正课要求的成绩或是可以申请更短时长的语言课程,再向学校申请换无条件录取或是换语言班。

 

语言班学习内容

课程设置与雅思考试的单项基本一致,分为听,说,读,写四个部分。在语言班学习过程中,经常会有小组讨论的情况,需要大家用英语与组员沟通,提出自己的观点。

 

每期语言班结课后学校会给学生安排一次考试,内容类似雅思考试,包括听说读写四个部分。在口语方面,大部分学校是采取presentation的形式考核,学生需要自己查找资料,在同学和老师的面前演讲,而写作分为论文和当堂写作两个部分。学生不仅要参加类似于雅思写作的写作考试,还要上交一份两千至三千字的格式正确的论文。

 

此外,每个学校的每期语言班都会有一定比例的学生无法通过考试,且如果在就读期间出勤率过低,还可能被学校劝退。同学们在语言班期间请尽量保证出勤率,按时完成作业以及认真准备考试,以免因未通过语言班测试而不得不重读语言班,更换学校甚至是直接回国。

 

如果您对英国研究生留学感兴趣,欢迎点击下方图片,查看新东方前途出国提供的英国硕士申请计划!

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“去英国留学为什么要读语言班”的相关内容。如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司