青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国宣布取消精英签证配额

留学评估 在线咨询

2019-08-21 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 7月底,英国保守党投票选出的新党魁--英国新任首相--鲍里斯•约翰逊上位了。新首相上位,改革是必不可免的,然而谁都没想到他做出的第一个决定就是:取消“精英签证”配额。

英国时间8月8日晚,约翰逊通过Fackbook直播正式对外公布:取消英国杰出精英签证(Tier 1 Exceptional Talent)每年2000人的配额限制,简化签证处理流程,来吸引更多过的精英科学家、技术人才来英国定居工作。
 

了解英国政策的人都知道,前任首相梅姨在执政期间对英国移民有着严格的规定,但没想到约翰逊一上位就马上调整了这一政策。而这一举动也向全世界都传递了一个很重要的信息:脱欧后的英国将会更加开放,要在全球范围内抢夺高级人才,而且还没有名额上限 


据悉,这一移民新政将于年底正式生效 


对于本次新政的实施,可以总结为以下三点: 

  • 取消“精英签证”每年2000人的配额; 

  • 为科学家及其家属推出快速通道,确保成功申请者的家属也能在英国生活、工作; 

  • 取消在到达英国之前要有工作机会的要求! 


    内政大臣Priti Patel补充说,对于新政,这些天才的头脑将加强英国作为科学和创新中心的地位,因此我们希望引入一种新的移民制度,以促进英国科学技术的发展。 


    商务部长Andrea Leadsom表示,在10月31日离开欧盟后,我们将确保我们继续吸引最优秀的人才,并在全国范围内创造优质的就业机会和增长。
     

    此外,英国政府还表示将为英国退欧后寻求欧盟资助的英国科学家和研究人员提供额外资金。 


    其中,英国商务部宣布将为科学家提供6000万英镑的学术资金,以应对气候变化和埃博拉等全球性挑战。对于新首相的新移民政策,英国商业团体和大学团体表示欢迎并呼吁进一步改革,以巩固英国在科学研究方面的领先地位。 


    事实上,在为科学家放松“精英签证”之前,鲍里斯还决定对整个英国移民体系进行大刀阔斧的改革。约翰逊将在英国退欧后引入澳大利亚式的移民制度,以取代目前英国的移民制度,并取消每年10万的净移民配额,强调自己并不关心的数量,只关注质量。在约翰逊看来,澳大利亚的移民制度更有利于筛选高技术移民。
     

    换句话说,当英国仍然在欧盟时,来自欧盟各国的人们可以毫无区别地进入和离开英国(包括高技能和低技术人员),而英国并没有办法对他们进行甄别筛选,只能任由他们进入,填满每年的净移民配额。在配额填补后,由于福利压力和选民的不满,英国政府只能选择把一些高技能人才和一部分留学生挡在门外,这很令人无奈。 


    但是,英国脱欧后,这种情况将会发生变化。在英国脱欧收回主权后,将平等对待所有欧盟和非欧盟移民,所有这些移民将使用澳大利亚积分系统进行筛选,然后择优录取。通过这种方式,英国不再需要考虑净移民配额问题,因为来的每个人都在为英国创造GDP,而不是增加一些额外的负担。

     

    点击图片,查看英国高端院校硕士申请计划↓

     

    以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“英国宣布取消“精英签证”配额”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】   地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


  • 顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司