青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国、香港、新加坡一年制硕士区别

留学评估 在线咨询

2019-08-08 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 在英国、香港、新加坡都有一年制硕士,学生们可以用最短的时间、最低的生活成本去攻读硕士学位。选学校时又不能只看排名,实际上影响我们选择的因素有很多,那去英国、香港、新加坡读一年制硕士该怎么选呢?
1. 英国
所需费用
一般理工科和文科一年的学费在1-2万英镑左右浮动,商科相关专业能达到2-4万英镑以曼彻斯特大学为例,以下费用是每个学习领域的最低全日制学费,本科生、研究生教育和研究生研究课程的学费相同,个别课程的费用可能会有所不同。一般住宿自己租的话大概150-180英镑每周,单人studio的话200英镑左右每周。其他生活费一年1万磅左右就很充裕了。
 
语言环境
英语语言环境更好,能接触到纯正的英式口音。无论是课堂还是日常生活中,接触到的始终是英语。英国人不会因为你是外国人就把语速降低,所以好好练一年,多主动接触,英文提高一定很快。

申请难度
录取难度在增加,部分学校开始列小名单了。课程不是很紧张,尤其到了最后一个学期可以安排时间去欧洲转转,作业一般以Group为主,考试参考Past paper基本就你懂的。
 
就业前景
毕业后想留在英国难度很高,中国人想要在英国工作不容易,基本每一届只有一两个人能够找到工作,伦敦还是更倾向于欧盟的学生的。一般英语水平高会更容易找到工作。来了之后不要急于找全职,可以先从实习入手,找全职基本可能性很少,中国学生在找工作时会一定程度收到“排挤”。今年开始部分英国学校专业毕业后可签证延期。
 
2. 香港
所需费用
香港高校的学费比内地要高,但比欧美普遍要低很多。根据专业和学校不同,学费标准也不同,大概区间在15-25万港币/年,部分热门专业例如商科方向的专业学费相对偏高,预计25-30万港币/年。香港校内住宿价格在5,000至15,000港币,不含暑假的住宿安排。如果选择校外租住的话,成本会更高,根据租住房间条件的不同,价格也不同,稍好一点的住房月租就在8,000港币以上,普通家庭很难承担。

语言环境
学校里大部分授课使用英语。即使使用中文授课的课程,往往文献阅读,作业和考试也都会使用英语。但是,除了上课之外,就很少能接触到英语了。校园外大家都是说广东话,香港同学凑到一起也一定会说广东话。当然你说普通话也能走遍香港无障碍。在香港,聊天说白话,学习工作用英语,普通话慢慢讲,畅行无阻没问题。

申请难度
香港学校少,申请人数多,竞争强度逐年增强,商科难度较大。课程还是比较密集,不同专业的上课方式不一样。大专业一般就在大教室听不听都没有人管你,全靠自觉,小班教学则基本上每人都要参与互动交流,如果你把作业堆到期末,到时还是很有考试压力的。

就业前景
毕业之后给予一年IANG签证,可以不受任何限制地在港逗留、工作。一年以后只要你的工作内容是与学科相关的,收入达到一定标准,你就可以在签证有效期内在香港不受限制的工作,在“2年+2年+3年”的续签政策下,直至获得永久居民资格。就业有一个比较困难的地方就是大部分企业需要说粤语,不过不用担心,看看TVB平时厚脸皮多说说很快就能学个大概,而且普通话在香港越来越普及也是一个优势。

3. 新加坡
 
所需费用
除医学与法律等专业外,新加坡公立大学本科学费约为30000新币/年,约合人民币150000元。生活费方面每月生活估计花费1000新币,相当于人民币6万/年(住宿:500-600新币;三餐:250–400新币;交通、个人花费:100–300新币)。

语言环境
以英语为主,由于新加坡华人很多,在很多地方尤其是吃喝玩乐的地方能惊喜的发现大家都可以讲普通话。
 
申请难度
新加坡公立大学本科要求学生高考成绩达到当地一本线超出80分以上,雅思6.5分;学生可以通过去新加坡参加新加坡剑桥A水准考试,凭A水准考试成绩申请。硕士要求学生国内211、985重点大学本科毕业,大学平均分在80分以上,英语要求雅思成绩6.5-7.0分需持有相关专业的毕业证及学士学位。
 
就业前景
毕业后找到工作后,换S Pass或Employment Pass就可以申请永居了。新加坡失业率在全世界最低,多数来自中国的留学生毕业后都可以顺利在新加坡找到工作。

其实无论要去哪里攻读一年制硕士的课程,还是要根据自身的实力来选择,无论是语言能力、经济实力还是个人的适应能力,只有选择最适合自己的,才是最优秀的选择。

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“英国、香港、新加坡一年制硕士区别”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】   地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司