青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

法国留学可以选择什么兼职

留学评估 在线咨询

2020-02-07 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 有人说孤独是留学的必修课,对于有留学经历的同学来说,边留学边打工可能是大家共同的回忆了。一方面可以减轻经济上的压力,一方面还能真正融入当地的生活,体验当地文化,充实没有课业的闲暇时光。那么在法国留学,都有哪些兼职可以选择呢?

餐馆   》在线咨法国留学

岗位类型:服务员、售货员、厨师 

工资:如果是合法打工就是SMIC(最低工资标准),如果是黑工就可能更低或不用交税。 

餐馆业其实细分还是可以分很多种:法餐厅、亚餐厅、中餐厅、快餐厅。 

想要进入一家传统法式餐厅工作对外国留学生来说难度不小,不要以为你有B2法语水平就可以轻松胜任,因为你可能完全不了解法餐服务要求,甚至连菜单都不会读。 

 找此类兼职之前应该先做好法语基础积淀,保证自己日常法语水平有一定高度再去尝试,不然也是白费。 

 

看小孩   》在线咨法国留学

工作内容:小朋友放学接送,并做基础照顾(下午4点到7点半),跟小朋友玩、吃饭、洗澡直到家长到家。 

工资:€10 brut/h,有时还包交通费用 

岗位要求:有时间、有过往照顾小朋友经验、会开车加分、照顾幼童还需要额外的文凭 

看小孩虽然门槛不高,实际上需要时间比较多,留学生不一定刚好有那部分时间。而且中国留学生如果原来没有相关看小孩经历的话,要说服别人把宝宝交给你可能有点困难。 

如果你要找这种兼职,最好在开学前就多留意学生工作网站、或到街上各种相关agence咨询是否招聘。 

 

摘葡萄   》在线咨法国留学

工资:SMIC或更高+Indemnité(补贴) 

岗位要求:体力好、吃苦耐劳、年轻、动力满满、最好自驾车 

来到葡萄酒国度,如果不在葡萄园撒过一回汗水,感觉都不能理解到葡萄酒的真义呢! 

每年九月中到十月初,就是葡萄成熟时候。成熟葡萄可不等人,所以农场主会雇用十几人一组摘葡萄临时工,有人负责剪葡萄(coupeur)、有人负责搬葡萄(porteur)。 

这种工作一般每项历时十余天,身处法国郊野,所以通常会有包食宿、交通运输的机会 

 

家教  / 导游 / 翻译   》在线咨法国留学

工资:自己开价,通常市场价是15~25欧/时,导游、翻译可以更高 

中国人在异乡最大特点就是自己中文母语了。这可以是一种劣势(法语说得一口中国味),也可以是一种优势(毕竟独特,物以稀为贵)。 

尽管不像中国父母那般对孩子教育紧张,但法国人也有请家教习惯,市场价也不低。 

总而言之,像家教、导游、翻译这样服务行业,可持续性不高,机会难寻,要不自己扩展人脉刚好发现有人有这个需要,要不就希望现在快速发展的互联网能出现连接这种供需的网站或app啦! 

 

奢侈品店售货员   》在线咨法国留学

工资:2000+欧/月、brut (销售有提成) 

随着申根签放开,中国游客蜂拥而至已让法国感受到中国大妈们的购买力,奢侈品店对会说中文的店员需求也自然增加。 

这个高大上行业自然要求也不低:法语流利(上C水平)、最好英语也够用,对奢侈品有足够了解,有销售经历,着装得体等。这个工种基本都在巴黎大量雇用人。 

 

如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司