青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

法国留学生的社会保险怎么交?

留学评估 在线咨询

2019-11-09 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 在法国留学生如何办理社会保险?医疗保险有什么作用呢?
在法国留学的学生在获得社会保险的同时,会获得一个终身仅有的社会保险号码。有社会保险的同学可以享受医疗保险,除此之外,如学生毕业后成功在法国就业,还可享受工伤、退休、失业救济等社会福利。
 
而对于学生来说,最重要的应该是医疗保险;医疗保险分为基础部分和辅助部分。基础部分是按照社会保险的规定报销70%左右的医药费,若想多报销一些甚至达到100%就要再参加购买辅助医疗保险。
 
保险价格 

学生社会保险:约195欧/年

互助补充保险:分不同等级投保金额不同

报销费用

学生社会保险:报销医疗费用的70%

互助补充保险:报销其余30%

 

2.强制性社会保险及其权益

在成功注册进入学校后,学生便可享受与法国本地大学生同等的社会保险福利。投保申请取决于学生的年龄、国籍。对于中国留学生,除奖学金获得者外,其他学生需要购买强制性大学生社会险。

 

在入读大学后,别忘了选择一家学生社会保险中心,该中心会发给学生一张“Vitale卡”。

为了便于学生尽快拿到社保卡,我们建议学生在大学注册后,亲自到所选社保中心办事处递交办理社会保险所需的全部文件,包括在法国的住址、身份证明、出生证明等)学生的“Vitale卡”在全国有效,并且将伴随学生整个留学过程。

 

学生在接受治疗和和购买药品时只要出示Vitale卡就可以免除社保承担的部分费用,只需支付剩下的余款即可。如果Vitale卡还没有到你手里,学生需要将医生开具的收据交给社保中心以便获得赔付。

 

3.学生互助保险的选择性缴纳

社会保险只负责支付学生的一部分医疗费用。如果要获得百分百的赔付,还应该购买补充医疗互助险。互助险对社会保险的赔付进行补充。补充医疗可自由选择,主要取决于学生期望达到的赔付率。

例如:某一项补充医疗险险种及价格:

基本险:48欧(4欧/月)

标准险:96欧(8欧/月)

舒适险:210欧(17.5欧/月)

全面险:348欧(29欧/月)

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“法国留学生的社会保险怎么交?”的相关内容。如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司