青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

德国留学即日起符合条件可免面谈审核

留学评估 在线咨询

2020-05-16 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 德国留学重大利好消息!!

5月15日留德人员审核部官网发布了“一般国内申请人程序”暂时性调整,即免面谈审核政策》在线咨询德国留学 

  
 

 

 

  
调整消息公布,从即日起至2020年9月30日留德人员审核部对“一般国内申请人程序”中部分申请人的审核做如下调整:  
  
本调整依据德国文化部长联席会议(KMK)2020年4月29日“新冠疫情期间针对中国大学学业证明持有者的德国大学入学资格审核程序短期内执行暂时性调整”的决议实施。  
  

凡是“一般国内申请人程序”的申请人,如果同时满足如下两个要求,将免去审核的面谈环节: 

  

(a)大学本科尚未毕业 

(b)截止本日前尚未进行过面谈审核的申请人   

  

1. 政策解读:   

  

1.此政策针对的是本科在读生,即,第6个学期在读生可以在满足6学期完整成绩单之后按照审核部要求递交材料;而现在处于第8个学期的本科在读生,可以在毕业之前尽快递交完整成绩单进行免审核程序。 

2.这里,审核费用没有变化,依旧为2500元 

3.审核程序按照材料提交的时间顺序进行审核 

4.拿到的审核证书与参加面谈的学生效力相同,该证明永久有效,并且适用于德国所有高校。   

   

注意!不适用哪些学生呢? 


  • 已经毕业的本科生 

  • 曾经参加过面谈,未通过的学生。 

 

对于想参加特殊审核程序的学生,例如亚琛工业大学素质筛选,学生还需要继续参加。   

  

2. 什么是“一般国内申请人程序”?》在线咨询德国留学  

  

“一般国内申请人程序”是德国留学针对个人申请者必须的审核程序。审核部首先审核他们提交的材料,并邀请申请人参加一个20分钟的面谈或者德适考试(TestAS)。   

  

学生在审核通过后,成功获得审核证书,才可以申请德国大学学习。很多想去德国留学的同学由于审核,阻断了留德之路。如今政策调整后,满足条件的申请人将免去面谈环节。 

 

另外,德适考试(TestAS)属于笔试,对于德适考试是否照常进行,我们将继续关注审核部最新动态。   

  

如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司