青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

德国留学APS审核面谈问题及回答

留学评估 在线咨询

2019-10-24 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: APS是前往德国的第一步,通过APS审核才具备留德资格。该审核一方面是对学生学历真实性的审核,另一方面也是签证程序的一部分。接下来,一起看看6大APS面谈常规问题!

问题一

Q:

你可以简短地自我介绍一下吗? 

A:
解析:回答请尽量包含:姓名,年龄,出生地,所学专业及所在大学名称,3-5句话。 

 

问题二 

Q:

为什么想去德国留学? 

A:
解析:可以从多方面叙述,重点讲述德国在本专业相关领域的突出成就或者优势,之后也可以适当提及德国其它具有吸引力的方面,如文化、风景、建筑等。 

 

问题三 

Q:

你想去哪所德国大学?想申请什么专业? 

A:
解析:此问题是对留德计划的考察,需要说出预计申请专业和大学的德文/英文官方名称,并且对该专业的信息有一定了解,如学制、所学内容、入学学期、申请时间、语言条件、录取条件等,需要在学校官网中查找。 


PS: 学校的选择需要注意自己的均分和课程匹配度,挑选录取概率较大的学校,准备1-2所。 

 

问题四 

Q:

你学过德语/吗?学了多长时间了? 

A:
解析:此问题是对留德计划的考察,需要如实说出学习德语的起止时间及学习机构,请与自己递审时提交的德语证明材料保持一致。 


后续还可能问你是在哪里学的?是否有参加过德福考试?如果您申请的英文授课项目,则不需要具备德语成绩的,面试官会重点考核你的英语沟通能力 

 

问题五 

Q:

你在德国的学习有计划吗?准备在德国待多久? 

A:
解析:此问题是对留德计划的考察,学生在回答时需要考虑到自己的语言情况,语言证书获得的时间,也需要结合自己预计申请大学的申请开放和截止时间,说出自己详细的切实可行的时间规划。 

 

问题六

Q:

什么是弹幕样式?你在德国毕业后准备做什么? 

A:
解析:此问题旨在确认学生将来的长期打算,可以回答说希望将来继续读博士,或者毕业后留在欧洲工作,但建议说回国工作更好,需要结合申请专业的对口的就业领域,尽量提及具体的工作内容或者目标就职公司名称。 

 

其实,除了常规性问题,APS审核更重要的是考核学生的国内大学所学的专业课知识,就是说还有难度更大的专业性问题等着你呢,而这部分,需要学生花大量时间去复习本科专业知识,并能用英语或德语表述出来!

 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“德国留学APS审核面谈问题及回答”的相关内容。如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司