青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>排名解析

2019工程技术领域德国大学排名

留学评估 在线咨询

2019-08-15 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 如果你在百度输入“德国工程”,出来的很多结果可能都是说“为什么德国工程技术这么好”又或者“德国工程技术是最好的”。那么你们想知道这到底是为什么吗?

其中很重要的原因是德国在工业革命中其实是起步较晚的。不过正因为这样子,它得以直接在其他国家工业技术基础上进行发展和改进。

再而,因为工业在德国具有垄断性质,这就造就了“一家改进,全国改进”,所以很多人才会发现德国的产品与市场上其他产品相比,总是比较高质的。
而今,德国工程技术依然是跑在世界的前端,其实这也与它的教学模式有着密切的关系。

 

根据QS2019世界一流大学学科排行榜,在工程技术领域排名前5的德国大学分别是慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、柏林工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院和达姆斯塔特工业大学

 

那么德国大学有哪些优点呢?

1. 实践性教学 

德国的匠人式实践在改变世界。德国的受教育模式有多种多样,而大部分都有相当高的实践性。在接受了基础技术知识后,大部分德国学生都有机会到如西门子等公司,作为学徒亲身实践,半工半读。德国的商会和工会负责人也会在过程中介入,以保证这些学生所做的工作与他们所学的知识相关联。

2. 广纳人才 

并且德国还会把这种机会扩展到全欧洲去。因此不仅仅是德国,连英国、西班牙等国家的学生都会来到德国,学习技术,希望学成可以回自己国家进行技术改进。 一名北安普顿的学徒加布里埃尔就曾说过,他在柏林当学徒的时候就发现,德国人在工业上的确非常的精准,并且注重细节。 “这就让你明白了为什么这么多最好的工程师和产品都是从这里出来的”,他说。

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“2019工程技术领域德国大学排名”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】   地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司