青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

申请德国本科需要什么条件

留学评估 在线咨询

2020-01-18 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 在申请德国留学时,有什么需要注意的呢?青岛新东方前途出国欧亚部为您解答!

关于申请德国留学的资格

   想要申请德国大学,是否有学历要求呢?首先,请注意第一条铁血原则:要想申请德国的大学,必须先取得中国高校的入学资格,也就意味着必须参加国内的高考根据不同类型学生的不同情况,大致可以分为以下几种,大家可以对号入座: 

  

    1. 如果你是本科在读生,在普通本科大学就读不满三个学期,或者是三年制大专毕业,申请德国大学成功后,必须先就读大学预科班,通过预科的“大学入学资格鉴定考试”之后方可开始就读学士学位。

  注:中国二年制大专学历不被德国大学所承认,德国仅承认三年制大专 》在线咨询德国留学

 

    2. 如果你是本科在读学生,在普通大学就读已满3个学期,或者在重点大学(211)就读满一个学期,可以直接申请德国大学的本科。 

  

   3. 如果你已经取得了中国公立大学本科毕业证(学士学位),可以直接申请德国大学本科或硕士。 

  注:原则上只要符合相关录取条件,你可以申请任何专业的本科学位;但如果想申请硕士学位,只能继续就读本科专业,理论上不允许换专业。也就是说,想要换专业的同学,只能从本科重新读起啦。 

  

    4. 如果你已经取得了国内公立大学硕士文凭,并获得德国大学教授邀请函,可申请德国博士。 

  

   5. 还有种特殊情况,如果你是中国DSD国际高中(PASCH学校)的学生,拥有DSD德语语言证书,并且高考成绩达到中国 211 工程院校分的录取分数线,那就不需要在中国高校入学就读,可以直接申请德国大学。前提是还得参加高考。》在线咨询德国留学

 

留学申请步骤一览 

  •   确定自己想学的专业; 

  •   翻译并公证学历材料,申请APS审核; 

  •   按每个大学的具体要求准备材料、申请大学 

  •   拿到Zulassung(德国大学录取通知书,简称Zu)之后,通过APS申请德国签证

     

    如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


  • 顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司