青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>排名解析

为什么德国留学这么受欢迎

留学评估 在线咨询

2020-01-11 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 德国留学到底为什么这么受欢迎?青岛新东方前途出国欧亚部为您解答!

有观点认为,西方发达国家发展留学教育主要出于经济目的,留学教育在发达国家是一门买卖,是所谓的“无烟工业”。实际上,留学教育虽属国际服务贸易的范畴,但仍兼具部分教育的公益属性。并且,留学生作为重要的国际移民群体,一直被国际社会视作全球人才流动的重要形式之一 据观察,其实有不少国家为此投入大量公共资源,特别是那些官方语言并非英语,同时具备一定经济实力的国家。那么德国留学有什么优势呢?

   

德国公立大学基本不收学费 》在线咨询德国留学 

德国近年来赴德留学生处于稳步增长的态势,2018年赴德留学生总数达到37.5万人,占高等教育整体人数的13%。除西欧地区以外,东亚地区、北非地区是赴德留学生的主要生源地。据留学德国官网的介绍,35.3%潜在的留学生选择德国是出于德国高等教育的免学费政策,在各项影响留学选择的因素中排名靠前。据此也可以看出德国政府为吸引国际留学生下了不少功夫:

 

一是培养成本与收取高昂学费的英美等国相比,德国高等教育的竞争优势之一在于免学费。除了极少数私立高校和艺术类高校之外,德国公立大学基本上不收学费2005年,德国部分联邦州的高校一度向处于本科和硕士阶段的学生(包括本国、欧盟成员国和非欧盟国家)收取每学期最高500欧的学费。但这一政策在社会各界的反对下被迫取消。在德留学生的学费目前主要由纳税人负担。2017/2018学年度,巴登-符腾堡州重新开始对非欧盟国家的留学生征收每学期1500欧的学费。 

以这一收费标准为依据,我们可以测算出德国政府当年所负担的留学生学费成本约为10.77亿欧元(2017年在德留学生共358895人)。这仅仅只是生均学费成本,如果算上其他生均支出,德国政府所负担的留学生生均培养成本势必远超这一数字。德国科隆经济研究所根据联邦统计局年度资料测算的结果显示:2014年,德国财政为每个学生平均支出约为7700欧元(包括教学和服务费用)。按照这一标准,2014年全年德国政府投入在留学生方面的生均支出总额约为23.2亿欧元。 

 

二是奖、助学金政策德国大学通常不设奖学金,主要由德意志学术交流中心等组织和各类基金会提供。德国的奖学金种类繁多,申请的难度也相对较高,根据DAAD网站奖学金数据库的介绍,目前有超过200项奖学金项目供外国学生选择。 

 

德国留学文凭含金量非常高 》在线咨询德国留学 

想必大家都听说过made in Germany的产品都是非常的敬佩对吧,德国是个工业化强国,能从二战中迅速崛起,德国的机械,工业,汽车制造等等在世界都是遥遥领先的。大家都说德国留学是个吃力不讨好的活,千辛万苦获得的德国文凭的含金量到底有多高? 

 

国的硕士都是2年制的,不分研究型硕士和授课型硕士,少部分的私立的商学院的专业是1年制的,再加上德国人的严谨,务实不务虚的做人品格,所以文凭是真实可靠的,迄今为止,共有105名德国人获得过诺贝尔奖总体来看,德国公共财政每年在留学教育方面的支出至少应在23.2亿欧元以上。这也是其深受国际留学生青睐的主要原因之一。 

 

需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司