青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

这些美国本科转学申请事项请注意

留学评估

2019-09-21 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 美国本科转学,是通向美国知名院校的另一个道路,但对于转学相关信息,大部分同学都会非常陌生,那么,美国本科转学申请攻略有哪些?

美国本科转学常见的形式 

① 国内→美国大学(公立、私立or文理)

② 美国社区大学→美国综合大学or文理学院

③ 美国综合大学or文理学院之间的转换

 

为什么会出现转学这种情况呢? 

① 国内学生高考前没决定要不要出国,就先读了国内大学;或者第一次申请结果不太理想,便选择大学转学;

② 申请结果不太理想,寻求社区大学作为一个跳板;

③ 现读的学校不喜欢、不适应等各种因素,导致自己想进入更高层次的学校学习。

 

跟直申相比,转学难度如何?

首先,有些学校不接收转学生,还有些学校对转学生不开放奖学金政策;第二,相比新生直申,转学生该交的材料一样不能少,有可能要求会更高。学校要求主要体现在以下几方面。

 

1. 学分 

美国大学是学分制,想毕业,就必须修满相应的学分,那么想转学,就必须满足相应的学分要求。美国本科学位续修满120学分,四年读下来,平均每年30学分,就算一学期全日制学生能够获得学分为12-18分,那么也只有读完大二之后,才能够修满这些学分。当然也有部分学校只要求30个学分,学生只要在国内完成大一的课程后,就可以申请美国转学了。 

 

2. 语言和标化成绩 

托福、SAT/ACT也必须提交。有些学校要求在美国读过2年以上全日制课程就可以免托福,所以从美国社区学院转出来的同学就可以免托了,但申社区学院时依旧需要交托福成绩……所以,这部分,没差。

 

3. 文书 

 

(1)转学文书如何向学校解释你的转学动机? 

必须要对转学申请的目标院校有全面的了解,这种了解并不是泛泛而谈,而是建立在深入研究的基础上做出的分析和总结。很多留学生写本科转学Essay或者是Why Essay时都会先提及自己的经历,然后再结合学校的情况来说如何能够帮助自己实现学习和职业目标。

 

这个逻辑思路虽说是可行的,但当大家去谈学校如何如何的时候,通常会归结于众所周知的排名或者某个领域上的优势,只言片语的罗列之后,就忽忙收尾了。从学校的公众特点入手并不是不可以,但如果没有和自己切身的经历,那就不可能入那些著名名校招生官的法眼。那该如何在转学Essay中具体化自己的转学动机呢?可以尝试问自己问题的方法,比如: 

1、学校有哪些特殊的项目吸引你?

2、你是否已经在现在的学校挖掘到自己的学习兴趣?

3、如何在未来的大学就这些领域进行更深度的探索?

4、未来的大学课程设置,学习重点和教学法有哪些特别吸引你的?

5、你觉得未来大学的培养方向和你的个人特质有哪些契合点?

6、为什么觉得该校适合自己?

 

这些问题看上去简单,但是要回答好需要缜密的构思,同时还有深入挖掘自己的内心想法。通过给自己设置类似的小问题来进行对学校深度研究,如果你能梳理出有逻辑的信息,找到答案,功课就做到位了。

 

(2)GPA有瑕疵该如何向学校解释? 

GPA在本科转学申请材料中,重要程度可见一斑。很多同学的大学课业成绩可能没有那么理想,无论是刚入学时的不适应、任课老师太苛刻还是给的分数较低。但不论出于什么原因,低GPA都是一个不争的事实,我们必须要面对这个事实,并对自己的成绩负责任。 

 

常规来讲,我们要向学校展现的,并不是你的成绩如何受到了影响,而是你如何能够通过自己的努力去改善,学校更关注的是你是否有潜力在未来的学习中克服困难,获得成功。学校也会透过这些信息来观察学生的成熟度,考查学生是否有勇气面对困难和挫折,是否能够在逆境中成长,敢于为自己的行为(无论成功与失败)负责。

 

如果你的分数不是特别低,那么就不要向学校去解释!例如你平时的成绩都是A,偶尔有一个B+,如果这样再向学校去解释,就有些刻意了。其实这种情况都是很正常可以理解的,过于紧张反而会让美国大学招生官的焦点都在成绩上,从而影响对你整体形象的认知。

 

当然,也有一些时候,确实是存在一些客观因素,对你的GPA造成了影响。这个时候就可以向招生官解释了,例如:你生了很重的病或者是受伤严重,在医院度过了很长时间,或可能因此而休过学。或者如果你的父母在闹婚变,或者是有家庭暴力的情况,使你的学习从中受到了阻碍,这种情况也是可以向学校去表达的。

 

但是一定要注意方法,不要想着在ESSAY中去解释自己在学术中的不足。事实上,最好的办法是可以通过第三方,例如你的推荐信中去提及这些情况。这样的解释比你自己去说更具说服力、真实性和安全性,也避免了你因为担心GPA影响申请而造成的负面情绪和心理压力。

 

(3)如何对现在的学校正确“吐槽”? 

首先,吐槽不当的话容易让学校对你产生负面印象,让学校觉得你可能不太成熟。

其次,学校基本上是知道现在的学校是不能满足你的需求的,否则你不可能转学。所以用不着再大篇幅强调自己现在学校有什么不好。

最后,也是最重要的一点:学校不关心你现在的学校哪儿不好,他们真正关心的是—我为什么要录取你?招生官们寻找的是能够为校园做出积极贡献的申请者,过于消极的申请者是不可能受到重视的。 

 

单击下图,查看美国本科精英申请计划! 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“这些美国本科转学申请事项请注意”的相关内容。如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司