青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

在加拿大读公立中学有什么优势?

留学评估

2019-09-15 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大公立中学的优势十分明显,作为一个畅行公立教育的国家,几乎所有的有规模的大学都是公立大学,所以在本科录取上,必须先要满足本地高中生的入学需求,其次才会考虑国际生的入学名额。接下来,一起了解一下加拿大公立中学的详细情况!

申请加拿大本科知名大学,加拿大的高中毕业生更有优势。

那么,如何选择加拿大公立中学呢?在入读加拿大公立中学前,有什么需要知道的呢?

 

1. 选择对应的省份也很重要。

这一点其实通过刚才的数据也能看到,如果想要去安省的大学,那么选择去安大略省读高中是最好的选择,毕竟所有的公立大学在录取数据上都显示出了一定的地区偏好性。


并且加拿大的公立中学全部由对应的教育局统一管理,所以人口多的地方,教育局下设的中学数量也会多,同时选择范围也就更多。所以安省和BC省是最多的选择。

 


2. 如果对留学预算有要求,那么公立中学是最好的选择。

加拿大的公立中学,一学年的学费+生活费可以低至10-15万人民币参考国内的国际学校与国际课程班,一年的总花费也会在10万人民币以上,所以去地道的英语国家,享受和当地人一样的教育,浸染在纯英文的学习氛围内,提早出国,是对于学生各方面发展更上一个层次的选择。


参考谷歌给出的标准答案:加拿大的公立中学对于国际留学生的学费,一年的涵盖范围在8000-14000加币,也就是绝大部分中学,学生一年的学费在4万多到7万多人民币。

 

3. 热门公立中学的名额,你有可能抢不到。

同一年的秋季入学,名额开放可以在近一年以前,然而公立中学对于国际生的名额也有着一定的限制,大部分维持在5-10%左右,按中等规模的中学,一个学校一共300-400人算,一个年级可能也就只有80人左右,然后比如今年的某中学的10年级入学只有8个国际留学生,那么可能只会有那么3/5个中国人。


所以会发生,热门的公立中学申请通道刚刚开放第三天,就关闭了的情况。没办法,太火了。

所以申请公立中学,名额是第一要素。


4. 然而自律性不强的孩子,慎重选择公立中学。

下午3点30放学感受一下?

 

 

 

参考上图加拿大某公立中学的一周作息表,8点钟到校,8点30开始上第一节课,然后下午3点10分收拾书包,3点25分就放学。


晚自习,补课,各种开小灶?不存在的。你会跟加拿大所有的本地学生一样受到一视同仁的学术态度与要求,不同的是你可能会在课后补习ESL课程。


所以大量的宽松时间,对于自律性并不是很好的学生,请你们慎重选择,如果担心孩子去了以后没人管会放飞自我,那么我建议选择管理更加严格,老师会逼着你学习,更加追求升学率的私立精英或者私立国际中学。


5. 他们的升学率也是最低的。

没错,说到升学率了。


公立中学是真的参差不齐是因为大体上来说他们并不追求升学率,加拿大是个发达的资本主义欧美国家,本国人的福利非常不错,所以他们对于上大学这件事情并不像我们中国人一样是非上不可,有的公立中学会有超过一半的毕业学生选择去读college,去读一个大专文凭,将来也可以找到自己喜欢的或者赚钱不少的工作。


在加拿大,教育资源全国公平化的现实,也造就了公立中学也不靠升学率招生的情况,所以升学率这方面,大部分的加拿大公立中学大概只有80%左右的升学率,相比接近100%升学率的私立中学,这一点的确并不是优势。


所以大学升学率,公立中学比较低。


6. 语言环境是真的好。

全都是当地人,只有大概5-10%的国际留学生(火热的公立中学留学生比例会高达15%),所以语言环境自然没的说,如果家长们特别在意这一点的话。

 

 

 

7. 如何判断公立中学好坏?看学校荣誉墙。

菲莎排名是一个不错的参考,但是你会发现安省菲莎排名特别靠前的某所学校是艺术类中学,毕业生上医博类大学的根本没几个,也会有BC省排名能到前50的公立中学,设施烂到个不行,全校也只有不到100个学生在读。(你在网上查不到?数据在哪?公立中学本来就不统一统计自己的升学率,什么数据网上都能查到还要我们干什么?)


所以单纯看排名的话,你会错失很多的东西。选择一个适合自己孩子的公立中学,要参考的内容有:地区、气候、消费、学校规模、学校国际生占比、学校设施是否齐全以及新旧,还有最重要的,就是毕业生走向。


公立中学的荣誉墙上,会有高中毕业申请到加拿大、北美乃至全世界的名校的校友照片和姓名,所以去当地考察,是最好的方法。

 

点击图片,查看加拿大中小学申请方案!

 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“在加拿大读公立中学有什么优势?”的相关内容。如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司