青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大本科直录和双录区别

留学评估 在线咨询

2020-02-07 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 目前在申请当中的学生和家长都已经焦急的递交了加拿大大学的申请,特别是加拿大前几名的学校都会在1月中旬截止申请,下面本文为大家讲解申请递交了申请的结果我们会“遭遇”几种情况。

 1、 直接录取 

大学的直接录取也就是我们常说的直录,指的是学生各类标化成绩均已达到了大学的录取标准(包括GPA、语言成绩、高考/satAP、会考等),大学会直接给学生下专业课的直接录取通知书。 

  

双录取(有条件录取)   》在线咨询加拿大留学

学生在校内的所有标化成绩都达标,唯独只有语言一项成绩没有达到标准,例如雅思大学指录需要6.5分下分不低于6,学生只有5.5分,那么大学会根据申请者的情况给学生配语言课程,同时配双录取,也就是有条件录取,条件就是需要语言考出合格的标化分数或者完成语言课程,才可以开始专业课程的学习。 

 

那么,很多同学雅思成绩不达标,担心不能被心仪的大学录取,大家不用太担心,加拿大所有大学都可以配语言课程,大家可以到大学里去通过自己的语言学习后再进入专业课学习。 

  

直录和双录的差别到底在哪?  》在线咨询加拿大留学

1、学习方式不同:直录直接进入专业课学习,而双录需要先进入大学的语言中心学习语言,再进入专业学习; 

2、占位费不同:直录取确定录取的占位费非常少,很多学校不需要占位费,双录取需要缴纳语言学习一个学期的费用。 

3、语言标化成绩不同:直接录取对于语言成绩要求较高,双录取对于语言成绩要求没那么高,有些学校雅思达到55.5就可以申请双录取了,甚至有些学校不需要语言成绩。 

 

提醒:加拿大的本科院校都可以配双录取,硕士专业能配双录取的比较少。双录取对于语言不是能力很强的学生是一个很好的过度周期,给学生慢慢学习的周期,慢慢适应大学生活可以未来驾驭的更好。 

 

如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司