青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

如何申请加拿大留学春季入学

留学评估

2019-08-26 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大学校一般分为春季、秋季两次开学时间。可能很多留学生都还搞不清楚,这两个不同的档期有什么区别?

春季和秋季两个档期是一种平行的关系,相互不冲突。对于那些开设春季入学和秋季入学的学校来说,春季入学和秋季入学是在不同时间的入学计划,它们的课程设置、教学内容、培养目标以及最终获得的学历没有什么区别。

 

一些学生在秋季入学申请失败后,还可以继续申请次年的春季入学,或者春季入学申请失败后,还可以继续申请秋季入学,并不会受到影响。

 

要说两者之间的区别,那么我们可以从申请时间、招生人数、录取难易等方面来对比下。

 

申请时间

根据入学时间的不同,网申开始的时间和截止时间也是不一样的。

 

春季入学:一般网申开始时间(5月-6月份);截止时间(8月-10月,具体的时间根据学校情况而定)。 

秋季入学:一般网申开始时间(9月-10月份);截止时间(10月份-次年3月不等)。

 

招生数量

从招生数量来说,加拿大学校秋季招生名额比春季招生名额要多。

 

几乎所有加拿大大学都有秋季入学,而且能够申请的专业也更全面,但并不是所有大学都有春季入学。即使学校设有春季招生,在招生数量上也要少于秋季招生。 

 

可以很直白的说,加拿大所有的大学几乎都是有秋季入学的,也正是因为如此我们能够申请的专业就更加的全面; 但是春季入学不一样,并不是所有的加拿大大学都有春季入学,所以在专业选择上面,秋季入学比春季入学更具优势。

 

录取难度申请专业区别

相信有些人会认为加拿大春季入学比秋季入学录取相对容易一些,也有些人认为春季入学比秋季入学录取难度要高。其实这个问题很难有一个明确的答案,因为加拿大春季入学和秋季入学录取学生的数量和专业都是不一样的,录取的难易程度取决于申请者的数量。

 

奖学金

加拿大大学奖学金多集中在秋季入学,尤其是不少学校针对留学生提供入学奖学金。
 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“如何申请加拿大留学春季入学”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司