前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>新闻中心

荷兰留学签证分类

留学评估 在线咨询

2013-12-14 来源: 新东方前途成功综合整理


摘要: 荷兰签证主要分为两类:一种是居留签证,即永久居留签证。一种是临时签证,即临时居留签证。学生签证属于临时签证。

      荷兰签证主要分为两类:一种是居留签证,即永久居留签证。一种是临时签证,即临时居留签证。学生签证属于临时签证。 点击进入>>荷兰留学频道

 
  赴荷兰留学签证分五类签证类别:
 
  第一类是自费留学生,是现在赴荷兰留学的学生中最多的一种。
 
  第二类是全奖留学生,主要是由荷兰政府或中国政府资助的留学生。
 
  第三类是半奖留学生,这种留学生是由荷兰的学校免除学费,自己支付生活费用。
 
  第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。
 
  还有另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。这是1999年10月开始由荷兰移民局特别引进香港阳光国际幼儿园的一种新的签证类别。此前,如果签证官对某个申请觉得不是很有把握是否可以批准,通常就会做出拒签的决定。引进了这个签证类别之后,当签证官对某个申请觉得没有很大把握批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去荷兰后证明自己是一个真正的访问学者,或者是真正的学生。如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合荷兰签证政策的要求,那么签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。据悉,目前少数学生就是取得这种有限目的签证去荷兰留学的。
 

  更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>荷兰留学频道

  电话咨询请拨打 010-62605599转欧洲部 或点击进行【 立即咨询

  新浪官方微博:  @新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

  【推荐阅读】

    荷兰留学签证的五种类别 

    荷兰正式简化对华签证

    办理荷兰留学签证必读

    办理荷兰签证所需材料清单 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司