南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

想去英国中学留学,提前访校都看些什么?

留学评估 在线咨询

2020-03-04 来源:南昌新东方前途出国综合


摘要: 适合孩子的学校才是最好的学校,那么如何判断一所学校是否适合孩子呢? 最好的方法就是带孩子去学校实地考察。
近些年来,低龄留学已经成为一种流行趋势。英国深厚的文化底蕴和领先世界的教育水平更是吸引着无数的学生和家长。但也有家长抱怨说,给孩子选择一所学校实在是太难了。且不说英国可供选择的学校之多,单是看你选中的那几所学校的办学质量、教学氛围、基础设施等等就得费上一番功夫。点击这里填写留学测评,留学规划方案免费获取

从网上看资料,不一定就与学校的实际情况完全吻合,即使网上的实景图片有多精美,学校官网上的信息有多详细,都不如去实地看看。毕竟这直接关系到孩子未来的发展,一点也不能马虎。

适合孩子的学校才是最好的学校,那么如何判断一所学校是否适合孩子呢?

最好的方法就是带孩子去学校实地考察。一次访校能让你更清醒的认识一个学校,即使学校官网上有充足的信息,也不能真正给你一个身临其境的感受,让你更直观的了解学校。 欢迎访问新东方前途出国留学,留学申请请咨询新东方前途留学顾问


访校前要做哪些准备? 

  提前浏览学校官网的信息,了解学校的特点和侧重点,以便于在实地参观时更有针对性的了解学校。

  在访校日当天,学校通常会安排一位本校的学生带领学生和家长参观学校的教室、宿舍和各种设施,随后可以和校长和招生老师进行沟通,便于对学校文化氛围和教学理念有更好的了解。

访校需要提前预约,预约访校的步骤如下:

  ·了解学校接受访校的时间,比如学校一般是九点开始访校,持续的时间是 2-3 个小时左右。

  ·了解报名方法,大部分学校的报名方法分两种:电话和邮件,国际生一般采用的是邮件沟通预约时间。

  ·了解报名之前的准备事项,多数学校的访校需要先递交个人网上申请,包括学生的个人信息,个别的学校会有额外的要求,比如必须递交简历推荐信等等。

  ·进行报名,在做完前期的准备工作之后,就可以跟学校预约访校了。



在访校期间,我们都需要看些什么呢?

  学校的地理位置及周边环境

  学校的详细位置一般在本校的官网上就能找得到,所以家长不必担心找不到位置。建议家长可以提前到达学校,这样就有足够的时间观察学校周边的环境,看看学校周围的交通是否便利,街区是否整洁等等。

  当我们漫步在校园内,就可以更直观地感受到学校的环境。需要注意观察校内的安保措施如何,看是否能保障孩子有一个舒适安全的生活和学习环境。还有宿舍条件、餐饮条件、医疗卫生条件,这些都是需要注意的。 欢迎访问新东方前途出国留学,留学申请请咨询新东方前途留学顾问


  学校的规模

  学校的规模也有大小之分。规模大的学校,教学资源配备相对丰富、社团选择多、竞争力也会相对高。而规模小的学校,老师专注度高、关怀照顾全面精准、学生获得的个人资源会更多,会让初来英国的孩子得到更多的关注,也会在学校中获得更多的机会。家长在选择学校时可以根据自己孩子的情况选择。

  英国私立学校规模一般比较小,私立预备制小学的学生人数通常在100-400人之间,私立中学人数在500-1000人左右,师生比很高。

  另外,择校时应该选择师生比例正常的学校,比例过高与过低都会存在一些问题。由于一些学校规模过小,有些课程因选择的学生太少而取消开设的情况也时有发生。


  学校的硬件设施

  一所学校的硬件设施往往能体现出这所学校最真实的一面。通过参观教室、实验室、体育场、图书馆、餐厅、宿舍、等配套设施,可以更全面地了解学校设施的特点。教学楼的新旧程度、图书馆的藏书量、宿舍条件是否舒适、公共设施是否完善以及学校餐厅的饮食水平等,都能从侧面体现出这所学校的管理水平和整体状况。

  通常在访校日,英国学校会安排一位本校学生带领参观教室、校舍和设施,有的学校也有老师带领,如果大家有任何疑问,都可以及时的提问。


  学校的文化氛围

  孩子对学校氛围的接受度和契合度有时候甚至比学校的排名更加重要,而这些都是大家在官网上或者其他数据中感受不到的。我们可以在访校过程中去参观一下感兴趣的社团或学生组织,像体育场、实验室、舞蹈室等等,如果遇到有学生活动,还能直观地感受到学校的活动氛围,基本判断出学校对学生课外活动培养的重视程度。同时还要观察学生的言谈举止,从学生的待人接物、谈吐气质、学习生活方式等,能帮助家长判断孩子入学后的生活和学习状态。

  在参观结束后,访问家庭可以参加跟校长或学校招生老师的讲座、或一对一会面。这时候应该抓住机会和校长老师交谈,在交谈中可以获得很多有用的信息。也可以给老师留个好印象,更有利于以后的入学。校长的讲话可以反映学校的教学理念和侧重点,通过观察校长与其他老师的交流,看这个学校的教师团队是否具有凝聚力。

  注意观察老师与学生们的交流,从言语中感受学校老师的教学热情和对学生们的关心程度,看师生关系是否融洽。融洽的师生氛围可以让你的孩子更好的融入到这所学校。


  学校的教育理念

  访校的重要作用之一,就是结合孩子的学术能力、社交能力、兴趣爱好等找到最适合的学校。每个学校都有自己独特的办学理念,有的学校擅长培养有艺术特长的孩子,有的学校则注重发展孩子的运动天赋。

  家长需要和老师进行沟通,了解学校的教学理念,看学校是否适合自家孩子的条件和学习方法。建议家长在访校时注意观察孩子的表现,看孩子是否对学校环境感到兴奋,跟老师同学交谈是否愉快顺畅等等,以确定你的孩子是否喜欢这所学校。
 
 
注意:

  1.访校要提前预约,以便于学校的老师有时间与家长和孩子沟通交流。

  2.学生和家长参观时穿着不用太正式,但一定要干净整洁,精神饱满。

  3.要让孩子多与面试官和同学们互动,留下一个好印象。

  4.现场要参加面试的学生应该提前做好准备,主动提问,积极展示自己。

  想要给孩子选择一所好的适合他的好学校,提前访校是非常有必要的。如果有条件、有时间的家庭,建议可以初步筛选五六家有意向的学校,并且提前访校,提前半年到一年做深入的了解,做好充分的准备工作,为之后申请学校做好铺垫。

欢迎访问新东方前途出国留学,留学申请请咨询新东方前途留学顾问,留学规划方案免费获取,可以通过以下2种方式联络我们: 

1、致电客户服务中心热线 0791-82052806
2、点击这里填写留学测评,我们将在1-3个工作日内回复您

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司