南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国留学|2021QS世界大学排名-英国大学排名解读

留学评估 在线咨询

2020-06-10 来源:南昌新东方前途出国综合


摘要: QS世界大学学科排名是由英国一家国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds(简称QS,中文名夸夸雷利·西蒙兹公司)发布。QS世界大学排名,是历史第二悠久的全球大学排名,与《泰晤士高等教育世界大学排名》《USNews世界大学排名》《ARWU世界大学学术排名》同为目前国际上较具公信力和代表性的四大大学排名。在这其中,QS学科排名相对综合排名而言,对研究生阶段的申请更具参考价值。
  

  2020年6月10日:全球高等教育研究机构,QS世界大学排名编辑发行方QS全球教育集团(Quacquarelli Symonds),于北京时间今天早上6时发布了最新2021QS世界大学排名。在最新QS世界大学排名中,英国名校在全球前100名大学中占有18席,这个整体数量在过去的五年中保持不变,老牌强势留学国家始终如一的实力尽显!在全球前200名大学中,英国院校也保持了26所跻身前列的优秀表现。此次最新排名中,英国牛津大学剑桥大学仍然位列国内前两位,世界第5位和第7位

  

  QS排名

  QS世界大学学科排名是由英国一家国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds(简称QS,中文名夸夸雷利·西蒙兹公司)发布。QS世界大学排名,是历史第二悠久的全球大学排名,与《泰晤士高等教育世界大学排名》《USNews世界大学排名》《ARWU世界大学学术排名》同为目前国际上较具公信力和代表性的四大大学排名。在这其中,QS学科排名相对综合排名而言,对研究生阶段的申请更具参考价值。在线咨询

  2021年QS英国大学表现 

  在全球遭受新冠病毒疫情的大环境下,英国大学在2021QS世界高等教育排名中仍保持着领先地位。

  

  01 

  牛津大学(University of Oxford)当仁不让的拿下2021QS英国本土排名No.1,作为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。在历史的长河中学校也涌现了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师、国家元首,其中包括28位英国首相及数十位世界各国元首、政商界leader。牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最top-up的高等教育机构之一。

  02 

  剑桥大学(University of Cambridge)与牛津大学并称为牛剑,与牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。剑桥大学是英语世界中第二古老的大学,八百多年的校史汇聚了牛顿、开尔文、麦克斯韦、玻尔、玻恩、狄拉克、奥本海默、霍金、达尔文、沃森、克里克、马尔萨斯、马歇尔、凯恩斯、图灵、怀尔斯、华罗庚等科学巨匠,弥尔顿、拜伦、丁尼生、培根、罗素、维特根斯坦等文哲大师,克伦威尔、尼赫鲁、李光耀等政治人物以及罗伯特·沃波尔(首任)在内的15位英国首相。

  03 

  帝国理工学院(Imperial College London)是一所世界top-up公立研究型大学,在国际学术界有着顶*声望,是世界最具创新力大学之一。在此前2020QS位列世界大学排名第9位,本次排名上升一位来到了世界大学第8位。在英国,尽管帝国理工的历史比牛津剑桥要短,但从1907年建立之初起,它便凭其浓厚的皇家背景和雄厚的经费实力很快跻身世界顶*名校之列。因此英国教育界有所谓“三足鼎立”的说法,认为文科最好的院校是牛津,理科最好的是剑桥,工科最好的是帝国理工学院。

  

  04 

  伦敦大学学院(University College London)简称UCL,1826年创立于英国伦敦,是誉满全球的top-up综合性研究型大学,在多个大学排行榜上高居世界前十,为伦敦大学创校学院、、罗素大学集团成员和欧洲研究型大学联盟创始成员、被誉为金三角名校和G5超级精英大学,此次入围世界大学排名top10!

  05 

  爱丁堡大学(The University of Edinburgh),简称爱大,是一所位于英国苏格兰首府爱丁堡的世界top-up公立综合研究型大学,爱大创建于1583年,是英语世界第6古老的高等学府。爱丁堡大学在REF2014 英国大学官方排名中高居全英第4位,仅次于牛津大学、伦敦大学学院和剑桥大学,是名副其实的英国top-up大学,在全球享有极高的学术声誉。

  06 

  曼彻斯特大学(The University of Manchester),简称曼大,始建于1824年,是一所位于英国第二繁华城市曼彻斯特的世界top-up综合研究型大学,英国著名的六所红砖大学之首,英国罗素大学集团创始成员之一。曼大在2020QS世界大学排名中位居世界第27位,跻身世界30强顶*名校,此次2021QS排名中强势保持Top27位置!

  07 

  伦敦国王学院(King's College London),简称King's或KCL,是英国久负盛名的世界top-up综合性研究型大学,于1829年由英王乔治四世和首相惠灵顿公爵在伦敦泰晤士河畔所创立,KCL是英格兰第四古老的大学,在REF2014英国大学官方排名中高居全英第六,旗下伦敦国王学院卫生伙伴是英国五大健康科学中心之一,南丁格尔护理与助产学院则是地球上最古老的护理学院,学校亦拥有世界一流的牙医学院和法学院,包括心理学、政治学与国际研究、哲学和文学等在内的多门学科位列世界前二十。

  08 

  伦敦政治经济学院(TheLondon School of Economics and Political Science),简称LSE或伦敦政经,1895年创立于英国伦敦,是享誉全球的top-up公立研究型大学,为伦敦大学联盟成员和罗素大学集团成员,被誉为金三角名校和G5超级精英大学。根据REF2014英国大学官方排名,LSE拥有全英比例最高的世界领先级研究成果,同年公布的Wealth-X和UBS针对全球富豪的联合调查报告结果显示,在所有的欧洲大学中,LSE培养了最多的亿万富翁,其毕业生平均起薪亦为全英最高。

  09 

  布里斯托大学(University of Bristol),简称布大,始建于1876年,位于英格兰西南部城市布里斯托,世界一流研究型大学,英国老牌名校,也是英国著名的六所红砖大学之一,也是英国罗素大学集团、科英布拉集团、世界大学联盟、国际大学气候联盟和欧洲大学协会的重要学术成员。布大以“学术卓越创新与独立前瞻性精神相结合”享誉全球,布里斯托大学在REF2014 英国大学官方排名中科研实力位列第9名(Top9 for Research Power),并被评为全英科研质量最好的五所top-up研究型大学,83%的研究成果达到世界领先水平。以卓越的教学和研究、精湛的设备和高素质的学生与工作人员享誉国际,其工程学院素有“英国工程王国”之称。

  10 

  华威大学(TheUniversity of Warwick),1965年创立于英国沃里克郡和考文垂市的交界处,华威大学在工、商、政、学各界均享有卓越口碑,以其严苛的招生标准和优秀的教学及科研质量著称,在REF2014 英国大学官方排名中位居全英第7,同Oxbridge、LSE、IC及UCL等并列为世界九大投资银行(Bulge Bracket)在英的6所目标院校(Target School),其中华威商学院被誉为英国最top-up的商学院之一,其强劲实力使之在各大主流排行榜中稳居英国前5、世界前30,并处于持续上升的势头。而华威的数学系与经济系也常年高居英国前3乃至第1,此外,其传媒、戏剧和计算机科学等专业亦多次荣膺全英之冠。

  11 

  格拉斯哥大学(University of Glasgow),简称格大,始建于1451年,位于英国苏格兰格拉斯哥市,世界百强名校,英国top-up学府,英语世界国家第四古老的大学。优势学科众多,在此前大学专业排名中动物科学、牙医、戏剧舞蹈和动画、食品科学位居英国第一,土木工程、社会政策、兽医位居英国第二,教育学位居英国第三。除此之外,格拉斯哥大学亚当斯密商学院的会计金融课程得到特许公认会计师公会(ACCA)、特许管理会计师公会(CIMA)、英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)等权威机构的认证。

  QS2021英国大学完整排名

  
  

 

 

  【免费在线服务】  

  如有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。 

  如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑?  

  欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司