南昌

18870099203/0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

留学申请:2020年美国留学政策解读

留学评估 在线咨询

2019-12-31 来源:南昌新东方前途出国


摘要: 在联合国的一个21个国家的教育索引中,美国得分为99.9,排名世界第一。美国的高等教育质量独步全球,世界名校众多,是很多学子的理想学术殿堂,科学家的创新成果层出不穷,始终引领世界科学技术发展的前沿。
  在联合国的一个21个国家的教育索引中,美国得分为99.9,排名世界第一。美国的高等教育质量独步全球,世界名校众多,是很多学子的理想学术殿堂,科学家的创新成果层出不穷,始终引领世界科学技术发展的前沿。

  人文精神的高度发达让新科技思想在美国相对容易产生,良好的生活环境吸引着来自世界各地的高智商人才倾向移居美国。

  那么美国的留学政策又是怎样规定的呢?

  2020留学政策

  OPT由12个月延长至29个月

  很多同学申请美国留学的时候就想着毕业之后留在美国工作,毕业60天后,F1签证到期,不想失去在美国的合法身份,那怎么办呢?申请OPT!但是难度大,申请成功的使用期限短,实属不易。

  美国留学政策最新调整中规定:自然科学、技术、工程学以及数学这四类学位的外国留学生,在申请OPT时,可以将时间延长,由目前的12个月延长至29个月。

  OPT由USCIS审批,是美国政府发给持F-1签证学生的工作许可证。只要完成一学年学习的同学都可申请,在本科、硕士、博士的每一个学历阶段都会有一次申请机会。

  H1B签证:硕士及以上中签率提高

  移民局公告H-1B工作签证新规,改变申请程序及筛选方法,其中筛选方式自今年4月1日开始实施。改变之前的分配程序,先筛选6.5万个普通名额,再筛选2万个硕士配额,并将适用2020财年(2019年10月1日到2020年9月30日)H-1B配额签证。

  移民局估计,新的分配程序将可筛选更多具有美国硕士以上学位的外国劳工,预计将使高技能外国劳工获H-1B签证的比例增长16%,在申请程序上,未来有意为外国籍劳工申请H-1B签证配额的美国雇主,必须先在指定期间内完成电子登录。

  移民局从电子登录名单中筛选及通知获配者,登录者在收到移民局通知后提交必要的申请文件。美国此举意在引进更多高技能高学历的工作者,对于赴美留学生来说,H-1B工作签证是留美合法工作、甚至以后申请绿卡的重要条件。

  F1学生签证增长

  美国签证数据统计:

  今年6月,美国大使馆向中国大陆学生发放了34001张F1学生签证,同比增长15%,印度学生同期下降10%。

  F1中国留学生的SEVIS费用增加

  除了收紧H-1B签证,2019年3月起美国还提出了涨价政策。该项政策涉及F类(留学生及其家属)、J类(交换访问者及其家属)、M类(培训类留学生及其家属)等人群。

  SEVIS费和签证费不同,SEVIS费用是用于SEVIS数据库的日常维护。

  根据美国法案规定:拟申请F1,F3,J1,M1或者M3非移民签证的每一位外国人均需缴纳200美元的SEVIS费用。该费用自2019年6月24日开始,从200美金增加至350美金。

  11所学校需要申请者自报成绩

  CA(通用申请系统)新增Courses & Grades功能,要求学生列举出高中期间所有课程成绩。

  虽然学校会收到官方出具的成绩单,但手动输入成绩会帮助学生对自己成绩变化有一个回顾和总结。并且在填写CA的时候,需要填写家庭状况,还有教育信息和参加考试,每个部分填表都有对应的注意事项。

  需要申请者自报成绩的学校分别是:

  乔治华盛顿大学,南加州大学,俄亥俄州立大学,普渡大学,西弗吉尼亚大学,伯明翰南方学院 ,查普曼大学,爱达荷学院,瑞盆学院 ,圣约翰大学,纽约职业与应用研究学院。

  说完留学政策,再来说说移民政策吧,全球移民形势瞬息万变,身处全球金融政治旋涡中心的美国,移民政策更是非常复杂,我只能就大家关心的以及国内可以讲的做一个简单介绍~


  欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问     

  留学规划方案免费获取,可以通过以下2种方式联络我们:                                

  1、致电客户服务中心热线 0791-82052806                                

  2、 点击这里 填写留学测评,我们将在1-3个工作日内回复您


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司