南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

初到加拿大简直太煎熬了!萌新如何快速适应留加生活?(南昌留学)

留学评估 在线咨询

2019-11-26 来源:南昌新东方前途出国综合


摘要: 作为一枚新到加拿大留学的萌新,对加拿大肯定是充满了好奇,但是不了解加拿大的生活也会偶然造成不适应哦~下面和小编来详细看下吧

  No.1.相互交谈的语音问题

  语言是人们生活交流中不可缺少的传播工具。移居加拿大,对于精通英语的人士来说,生活和工作不会有很大问题。但对于多数英语不灵光的人来说,语言确实是一大障碍。

  到达加拿大之后,如何克服语言难关成为一个难题。对于留学生,进入学校读书是学习语言的一个最好的途径。

  其次,就是进入加拿大本地人开的企业去工作,这样就会有一个语言环境,逼着自己去开口讲英语,熟悉当地的语言习惯、口音、表达方式和文化。

  另外要出去走走,许多留学生因为语言不好,老是躲在家里不敢出门。这样长期下去,使自己不断增加心理压力,情绪低落,并且对生活失去信心。

  在加拿大,几乎每个小区大学、图书馆都开设英语培训课程(ESL课程)。对于加拿大公民、绿卡持有人、难民等学员,每个学期(大约2~3个月)只需要25美元(留学生和持旅游签证者除外),对于低收入者还可以免费。

  入学前要进行测试,期末要进行考试(听力、阅读、口语和写作),及格者可以升到高一级的班去读。当读完六级的课程而且考试及格的时候,小区大学就会颁发毕业证书给学员,这对于学员找工作或出来工作都很有帮助。

  No.2.当地生活的融入问题

  人是喜欢交际的,真正喜欢过隐居生活的人并不多。有些人出国之后感到无聊,原因之一就是因为离开了结交多年的亲朋好友。

  到了一个新的地方,如果不善于结交新的朋友,就会使自己感到孤独,特别是加拿大还是一个多种族多元文化的移民国家。

  多数加拿大人是比较纯朴、热情、无拘无束的。在这里,人们参加派对可以不需带任何礼物。并且,在临走的时候只要你愿意,可以把吃剩下的东西打包带回家。下次如果轮到你做东,客人也会如此。

  在加拿大,经常参加聚会可以领略到加拿大以及其他国家和民族的文化和习惯,这也是我们人生中一种很有意义的经历。

  要真正融入加拿大,就要跟加拿大人交朋友,参加小区活动是融入小区的最好途径之一。小区活动比较多,有小区(邻居)BBQ派对、小区慈善活动和GarageSale(一种在自己房子范围里销售自家物品的行为,在加拿大很普遍)。

  No.3.工作的寻找问题

  切忌心态浮躁好高骛远,要按部就班积累经验。有人说,移民加拿大的华人家庭,想在加拿大谋一份与自己专业对口或者与国内社会地位相当的工作,简直是天方夜谭。其实,这并非天方夜谭,但确实是相当困难。

  首先,语言问题比较大。英语是在加拿大从事任何职业的基础;其次,是工作经验和社会经验,这是职业能力的积累;

  再次,是有关专业的文凭或证书,这是拥有某种专业技能和专长的证明;最后,是人际关系和社交网络,这是实现个人理想的必要补充。

  最后,是人际关系和社交网络,这是实现个人理想的必要补充。

  进入一个陌生的国家,适应是需要时间的。但是我们要尽量让自己快速融入当地的生活,才能更好地完成学业哦~ 


欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问     

    留学规划方案免费获取,可以通过以下2种方式联络我们:                                

    1、致电客户服务中心热线 0791-82052806                                

 

    2、 点击这里 填写留学测评,我们将在1-3个工作日内回复您


 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司