南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大本科申请面试攻略(南昌留学)

留学评估

2019-09-30 来源:南昌新东方前途出国留学综合


摘要: 时值9月,各大院校马上开启新一年的招生工作,前途君今天来给大家安利一波本科院校的面试技巧。 加拿大名校本科的申请,尤其是商学院和工程学院的申请,要求申请者提供成绩单等基础材料外,会要求申请者参加面试来全面展现自己。学校通过申请文件、语言类考试成绩、以及面试这几项来综合判断学生的真实情况,选拔适合的学生。

时值9月,各大院校马上开启新一年的招生工作,前途君今天来给大家安利一波本科院校的面试技巧。

加拿大名校本科的申请,尤其是商学院和工程学院的申请,要求申请者提供成绩单等基础材料外,会要求申请者参加面试来全面展现自己。学校通过申请文件、语言类考试成绩、以及面试这几项来综合判断学生的真实情况,选拔适合的学生。

接下来就让前途君带大家看一下近两年加拿大热门院校的面试方式以及常见的面试考查点吧!

面试方式

目前几所知名院校要求的面试方式均为Video Interview,即以现场录制视频的形式上传到申请系统中。

面试过程中通常会出现两种题型,一种是Speaking的形式回答问题,另一种是Writing的形式回答问题,两种均要求在规定的时间内完成,而且写作题目会有字数要求。比如,多伦多大学的工程专业和商科专业,英属哥伦比亚大学的商科专业,麦克马斯特大学的工程专业、滑铁卢大学的工程专业、约克大学的商科专业等。

面试考察点

1.专业兴趣&院校选择

兴趣因人而异,申请者可以从不同的角度去阐述,比如家庭的熏陶、童年的经历、教育经历、某一特殊事件、偶像或榜样等。除了表达清楚为什么感兴趣以外,也要简要陈述自己如何坚持或为此付出了哪些努力、以及未来的学习计划、职业规划等。

而且很多题目会同时问起专业兴趣和学校的选择,此时建议学生首先对学校的地理位置、历史文化等基本信息有一定的了解,重点熟悉该学校的目标专业,可以从课程设置、专业方向、有无带新实习、就业情况、奖学金等方面收集信息。也要十分清楚自己想从该学校或该专业学到哪些知识和技能,并结合未来的学习和职业规划表达自己希望被录取的想法。

这个考点常见的问题有:

1) 多伦多大学商科专业Why you want to study business?What sparked your interestin business and how has your interest involved?

What are you hoping toachieve with a business degree?

2)多伦多大学工程专业

What has inspired you to pursue an engineering degree and why would you like to study at the University of Toronto?

3)滑铁卢大学工程专业What do you think Waterloo’s Co-op program can bring to you?

4)滑铁卢大学工程专业What do you think you will learn from Waterloo that no other universities can provide?


2.你能为我们学校带来什么

学校想通过这个问题看到学生的多样性,以及学生如何给校园带来活力、丰富校园文化。建议学生从自己的兴趣爱好着手,以及自己课外能参加的一些活动,来思考自己的角色如何参与、帮助或影响身边的学生群体,为学校的多样性做出贡献。

这个考点常见的问题有:

1)多伦多大学商科专业

Describe how you plan to contribute to theRotman Commerce community.

2)多伦多大学商科专业

What extracurricular skills and experiencewill you bring to Rotman Commerce?

3.个人品质或能力

通过这一类的问题,学生可以用具体的事例展现自己的性格、人际关系、创造力、领导力等,以及陈述为什么适合学习商科/工程专业。值得注意的是:一定要用自己亲身经历的事情来证明自己的能力,而且要讲的具体。

比如,“我喜欢画画,我的画很有创造力”或者“我在全国数学建模大赛得了一等奖”诸如此类的回答无法具体地展现自己的创造力,而如果能阐述自己是如何创作绘画作品,以及如何获得建模大赛一等奖,会更加受到招生官的青睐。

这个考点常见的问题有:

1)多伦多大学工程专业

Give an example that demonstrating your persistence,confidence and initiative/positivity?

2)多伦多大学工程专业

Please describe your three qualities?

Please tell us a little bit about yourself and specially what strengths you have, which will help you be successful in the engineering program at the University of Toronto?

4) 麦克马斯特大学工程专业

How to show your creativity? /Describe how creative you are?

Do you think you are quick-witted/witty? Why?

4.课外活动经历

课外活动的题目考查的范围比较广泛,包括:兴趣爱好、过往成就或失败的经历、团队合作经历、领导经历、人际关系、危机事件的应变和处理能力、如何处理压力、逻辑能力、演讲能力、逆境中如何获得成长、以及道德选择等方面。

可以根据题目要求选择自己成功或失败的案例,逻辑清晰的陈述事例本身,重点陈述自己是如何做的,以及通过该事例自己获得了哪些成长或总结了哪些经验教训等。

这个考点常见的问题有:

1)多伦多大学商科专业

What accomplishments or endeavors outside of the classroom are you most proud of?

Tell us about a time when you were working in a team.

2)多伦多大学工程专业

Please, tell us about a time when you faced a difficult challenge. What did you do to overcome this challenge?

3)英属哥伦比亚大学商科专业

Is there any experience that you risked doing something and succeeded?

4)英属哥伦比亚大学商科专业

Describe a confrontation that you had with other.

5)麦克马斯特大学工程专业

Have you ever helped others deal with their problems by usingyour knowledge and ideas?

6)滑铁卢大学工程专业

Describe a public speech experience of you, and what have you learnt from it?

5.观点类问题

这一类型的题目没有对与错之分,思路清晰、有理有据地阐述自己的观点即可。但是这类问题可以从侧面反映学生的人生观、价值观等,因而建议表达的内容要积极正面。

这个考点常见的问题有

1)多伦多大学商科专业

Academic performance is the best indicator of future job prospects. Do you agree or disagree with this statement? Explain.

2)英属哥伦比亚大学商科专业

Tell us about your role models and his/her influence.

3)英属哥伦比亚大学商科专业

Which is more important for a person, the beauty inside or outside?

4)英属哥伦比亚大学商科专业

Is respect important for you?

5)约克大学商科专业

Do you think that a successful team needs diversity?

6.情景处理

此类型的题目是将学生放入假设的情景中,考查学生处理问题的态度、方法和能力,因此建议学生认真思考并组织语言,明确自己的做法或观点,并能具体阐述这样做的原因。

这个考点常见的问题有

1)英属哥伦比亚大学商科专业

Build a relationship with an individual or a group in orderto complete a task, and how do you achieve it?

2)多伦多大学商科专业

If aperson is treated rudely, how should he deal with it?

3)约克大学商科专业

If you were in a strange country, what would you do first?

4)多伦多大学工程专业

Imagine that you must estimate the volume of a 2-storey shopping center? What do you think are the THREE most important pieces of information you would need to find out. How would you use these to find asolution?


    欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问           
    留学规划方案免费获取,可以通过以下3种方式联络我们:            
    1、致电客户服务中心热线  0791-82052806        

    2、 点击这里 进行在线咨询。  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司